ВХОД
Вернуться
Durgalyan
Руди Дургалян От Одного До Миллиона
Зарегистрирован:
2 декабря 2011

Последний раз был на сайте:
3 января 2015 в 15:53
Руди Дургалян — От Одного До Миллиона  RSS блога
23 декабря 2012, 17:52

Торговые идеи — от 23.12.12 (Intra-day)

EUR/USD

После бурного роста на прошлой неделе, европейская валюта продолжила укрепляться, спекулируя улучшением экономической ситуации в Еврозоне, хотя недельный прирост оказался незначительным.

В течении недели поддержку евро оказывали данные от экономических институтов, которые зафиксировали рост настроений и ожиданий в деловых кругах. Что в общем то не странно, большую часть данного позитива сформировало заявление господина Драги в конце лета, который отметил, что ЕЦБ в случае необходимости будет скупать облигации проблемных стран, дабы снять напряжение на долговом рынке. Данное заявление повлекло за собой существенности снижение доходности государственных облигаций периферийных стран, что естественно позитивно воспринимается инвесторами.

В принципе больше повода для позитива нет, единственное, что стоит еще добавить, так это принятие общего решения по единому надзорному органу за банками Евросоюза, хотя до формирования банковской системы еще очень далеко. Не проходит и недели без заявлений европейских лидеров, которые отмечают значительное улучшение в экономической ситуации, говорят о том, что самое трудное уже позади, кризис подходит к концу и что не надо преувеличивать, отмечая то, что дела в Еврозоне хоть и плохи, но значительно лучше, чем в США.

Но тут политики немного лукавят, улучшение настроения среди инвесторов и падение доходности по облигациям проблемных стран еще не говорят об улучшении ситуации и преодолении самых трудных времен для Еврозоны. Экономика Еврозоны продолжает сокращаться, ВВП продолжает снижаться и по данным за 3 квартал, экономика Еврозоны перешла в так называемую техническую рецессию. 

Разница между PMI США и Еврозоны, а также ростом ВВП Соединенных Штатов и ростом ВВП Еврозоны существенная, дела на рынке труда и рынке недвижимости в США обстоят намного лучше, кредитоспособность населения несмотря на проблемы также выглядит более устойчивой.

Также вышедшие данные показали, что по прежнему оптимизм инвесторов не разделают потребители. А именно потребители составляют большую часть ВВП региона. Если потребители не уверенны в экономической ситуации, значит они будут меньше тратить и больше сберегать и подтверждение этому крупное падение розничных продаж в прошлом месяце.

И если ничего не измениться, то большие проблемы почувствует бизнес сектор и сектор услуг, ВВП продолжит сокращаться, что грозит новыми серьезными проблемами для Еврозоны. Но на это понадобится время и скорей всего это будет не в следующем году.

Тут более объективной по прежнему остается канцлер Германии Ангела Меркель, которая из раза в раз повторяет, что выход из кризиса будет долгим и тяжелым и не стоит ждать каких-либо чудес.

Евро начал терял ранее набранные позиции после того, как президент США Барак Обама, заявил, что в случае принятия Конгрессом плана «Б», который предложил лидер республиканцев Джон Бейнер, он может наложить на него вето. 

Позже план «Б» был снят с голосования, так как Бейнер не смог заручиться поддержкой даже однопартийцев. А как мы знаем, большую часть Конгресса США именно составляет республиканская партия, поэтому в проведении голосования не было смысла.

Республиканцы по прежнему на отрез отказываются от какого либо повышения налогов для богатых, что не странно, так как в республиканскую партию входят в основном миллиардеры, миллионеры, главы крупных корпораций, в то время как демократическую партию представляют менее состоятельные слои населения.

Компромисс с Белым домом, т.е. повышения налога «для богатых» серьезно ударит по их карману и естественно они будут стоят против данной позиции.

Падение евро усилилось, после того как премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что уйдет в отставку после голосования по Бюджету вечером пятницы.

На четырех часовом графике образовалась бычья модель «Просвет в облаках», что говорит о том, что после отскока от поддержки, рост пары вполне может продолжиться.

На дневном графике можно заметить образование «Надгробия» и следом так называемого «Волчка», что может говорит об образовании вершины и является сильным сигналом на начало нисходящего движения.

У некоторых брокеров на недельном графике также можно заметить образования «Надгробия» или же в других случаях «Волчка», что также говорит о том, что следующая неделя вполне может закрыться серьезным понижением.

На часовом графике мы видим, пробитие и ровный откат к линии шеи сформированной двойной вершины, что говорит о том, что несмотря на образование просвета в облаках на четырех часовом графике, можно ожидать нисходящего движения.

Как мы отмечали ранее Марио Монти к закрытию торгов заявил, о том, что покинет свой пост, после голосования по бюджету, позже, вечером в пятницу. Так как заявление было в конце недели, перед закрытием торгов, есть вероятность того, что новость отыграна не полностью, так как у инвесторов нет желания открывать позиции в конце недели и в понедельник мы увидим открытие недели гэпом вниз и продолжение снижения, что также увеличивает вероятность отработки разворотной фигуры.

До покупки 1.2980 пара не дошла, поэтому лимит стоит удалить. Теперь в течении недели я буду покупать от поддержки, в районе 1.2908(1.2910)-1.2899 или чуть выше от 1.2928. На следующей же недели, покупать уже будут от 1.2872.

Также в начале недели, внутри дня, кто хочет рискнуть, можно пробовать купить в районе 1.30. Сильная поддержка расположена в районе 1.3094, но на фоне разворотной фигуры, покупать выше 1.3070 пока не очень хочется, поэтому покупки можно запланировать в районе 1.3062 (1.3064-1.3056), стоп можно 30-35 пунктов, но лучше же будет его вынести ниже поддержки 1.3033-1.3023, цели 100-120 пунктов.

Также, кто хочет рискнуть можно продать с открытием недели, после отката к пробитой линии шеи, в расчет на отработку фигуры, с целями 1.3095-1.3075 и потом еще раз продать, если пара вернется в район 1.3190.

Кто открывал и не зафиксировал продажи в районе 32 фигуры или держит ранее открытые продажи, то цели рассмотреть в районе 1.3065 и далее 1.2930.

AUD/USD

Австралийский доллар продолжает оправдывать наши ожидания, как мы и отмечали, дневное и недельное сопротивление еще не было пробито, а поэтому поле парламентских выборов в Японии и появлению первой информации касательно вопроса «Фискального обрыва» австралийский валюта вполне может начать снижение.

Несмотря на хорошее падение в течении недели бычье настроение на паре по прежнему сохраняется и поэтому вполне можно ожидать новых покупок, толчком к этому будут позитивные новости из США, которые увеличат спрос на рисковые активы.

Также стоит отметить то, что республиканцы заявили, что возобновят переговоры по вопросу «Фискального обрыва» после рождественских праздников, а поэтому австралийская валюта вновь может оказаться под давлением в ожидании результатов, так как для принятия решения, в общем то, осталась одна неделя.

Ранее давление на австралийскую валюту отказывало падение цен на золото и снижение фондовых индексов.

На четырех часовом графике образовалось «Медвежье поглощение», которое уже отрабатывается.

На дневном графике также можно заметить «Медвежье поглощение», но стоит отметить, что свеча поглощает ли ж тело, без теней, что немного уменьшает сигнал.

Пара пробила линию поддержки четырех часового канала, также пробивает дневную и недельную поддержку. Если в течении следующих нескольких дней пара закрепиться ниже дневной и недельной поддержки, то можно будет рассмотреть более глубокую коррекцию пары в район паритета.

Пара достигла сильного отмеченного нами ранее уровня 1.0395, в районе которого расположено немалое количество ордеров на покупку и который вполне может дать отскок, как минимум пунктов на 150-200, но так как неделя закрылась ниже дневной поддержки, покупать в данном районе я скорей всего не буду.

Есть неплохие уровни ниже, в районе 1.0340 (1.0347-1.0335), 1.0317(1.0320-1.0308) и 1.0250-1.0180 и пока, покупку по факту рассмотрю у данных уровней.

Кто ранее продавал от 1.0430, 1.0460, 1.0500, 1.0527, 1.0550, 1.0575 или кто держал продажи 1.0470 и 1.0440, в принципе в конце недели позиции можно было фиксировать с прибылью или фиксировать только нижние, кто держит позиции новые продажи пока лучше же конечно не открывать, только после пробития дневной поддержки.

Кто не открывал продаж, то очень рискованно можно продать от пробиваемой дневной линии поддержки, т.е. после открытия в районе текущих 1.0405, но стоит учесть, что пара перепродана и продажа в самом низу, вблизи сильных уровней поддержки. 

Лучше всего же конечно сейчас продавать от пробитой четырех часовой линии поддержки, на откате к ней, т.е. снова в районе 1.0585-1.0620 или же после окончательного пробития дневной поддержки в районе 1.0425-1.0435.

USD/CHF

На фоне давления на американский доллар со стороны американских политиков, пара пробила поддержку в районе 0.9160 и как мы отмечали, после пробития данного уровня продолжила снижение достигнув отметки 0.9090.

Далее же пара немного восстановилась, после падения оптимизма касательно решения вопроса «Фискального обрыва», что увеличило спрос на валюты убежища. Хотя, по сути, швейцарский франк также является безопасным активов, но желание банка Швейцарии сохранить стоимость валюты на низком уровне, а также введение отрицательных ставок продолжают оказывают давление на валюту и поэтому в свете неопределенности инвесторы отдали предпочтение американскому доллару.

Ранее американский доллар укреплялся после того, как Спикер палаты представителей Конгресса США, лидер республиканской партии Джон Бейнер не смог заручится поддержкой однопартийцев и снял с голосования представленный им ранее так называемый план «Б».

Поддержку американскому доллару также оказало падение фондовых индексов.

На четырех часовом графике можно заметить фигуру похожую на «Харами», она не совсем правильная, но все же можно ожидать отработки и продолжения падения.

После хорошего снижения ранее, текущая неделя закрылась доджиком, что может сигнализировать о том, что падение пока может быть приостановлено. 

До продажи в районе 0.9337 пара не дошла, поэтому ранее установленный лимит стоит удалить, продавать же теперь буду в районе 94 фигуры, от 0.9424, хотя как и на паре EUR/USD буду рассчитывать на данный ордер не раньше, чем через неделю. Если с открытием недели пара вновь устремиться вниз и будет обновлять лоу, то продажу сразу нужно будет удалить, она будет не актуальна.

Также в течении дня, можно будет попробовать продать немногим ниже, в районе часового сопротивления 0.9282, но позиция рисковая, менее рискованно можно будет продать от четырех часового и дневного сопротивления 0.9307(0.9309-0.9300) и 0.9320 соответственно.

Рассматриваемые покупки в районе 0.9050 пока можно оставить, но цель у данной позиции уже будет около 100 пунктов, не более.

Также можно будет попробовать купить от 0.9165-0.9175, но только после того, как пара сходит в район 0.9280-0.9300.

Кто держит ранее открытые покупки или же покупал от 0.9090, целями может быть уровень 0.9225, 0.9265 и в среднесрочной перспективе 0.9380-0.9420.

USD/CAD

Как мы и предположили в прошлом обзоре, после небольшого снижения в начале недели к 0.9838, американский доллар/доллар канадский продолжил рост начатый в конце прошлой недели.

Мы отмечали то, что прошлая неделя закрылась доджиком, на фоне фиксации прибыли давление медведей ослабло и вполне можно ожидать роста к 0.9905 и после пробития далее к 0.9966.

К сопротивление в районе 0.9966 пара все же немного не дошла, но в принципе рост еще вполне может продолжиться.

Ранее канадский доллар находился под давлением на фоне падения фондовых площадок и крупного снижения цен на золото, что было вызвано ростом американского доллара.

На часовом графике можно заметить образование фигуры, такой как «Завеса из темных облаков», которая уже отрабатывается, но так как это график часовой, то снижение может быть незначительным.

На дневном графике образовалось «Бычье поглощение», что говорит о том, что вполне можно ожидать продолжения роста.

До лимита в районе 0.9965 пара не дошла, поэтому кто не удалил, его стоит удалить, ранее выставленный лимит на продажу от 1.0010 я пока перенесу чуть повыше, в район 1.0030, с целями 0.9920, но также, пока факту рассмотрим покупки от 0.9965-0.9972 и вторые, от 0.9997(0.9993)-1.0003.

Если в районе сопротивления 0.9965 восходящий импульс немного спадет, то лимит от 1.0030 перенесу чуть ниже, в район паритета 1.0003 (0.9995), с целями в районе 0.9865.

Что касается покупок, то как таковые рассмотрим от 0.9810-0.9797 и вторые, от 0.9765(0.9775)-0.9735.

Также можно будет попробовать купить от 0.9865-0.9855, но только после того как пара сходит в район паритета (0.9993-1.0003).

Кто не зафиксировал покупки от 0.9838 и 0.9847, то целями может быть уровень 0.9960 и далее 0.9990. Кто держит покупки от 0.9915, стоп можно перенести в безубыток или же прикрыть с небольшой прибылью.

EUR/USD:

— buy limit 1.3064 (stop loss 1.3015, take profit 1.3125*-1.3165);

— buy limit 1.2875 (stop loss 1.2825, take profit 1.2975*-1.3070*-1.3220);

— sell limit 1.3190 (stop loss 1.3240, take profit 1.3088*-1.3003-1.2930); Только после снижение к 1.3070-1.3060

AUD/USD:

— buy limit 1.0285 (stop loss 1.0210, take profit 1.0334*-1.0415);

— sell limit 1.0425 (stop loss 1.0495, take profit 1.0260*-1.0140); После пробития дневной поддержки

USD/CHF:

— sell limit 0.9280 (stop loss 0.9330, take profit 0.9230*-0.9180);

— buy limit 0.9165 (stop loss 0.9120, take profit 0.9295*-0.9415); Только после роста к 0.9280-0.9300

USD/CAD:

— sell limit 1.0000 (stop loss 1.0050, take profit 0.9950*-0.9870);

— buy limit 0.9865 (stop loss 0.9820, take profit 0.9990*-1.0130); После роста в район паритета

Просмотров: 714, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+15
Руди Дургалян
Руди Дургалян
24 декабря 2012, 10:51
#
EUR/USD:
Рискованно можно попробовать продать от 1.3221(1.3220), с целями 1.3145 и далее 1.3095-1.3075. Менее рисковые продажи не раньше 1.3270-1.3298.
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
25 декабря 2012, 20:37
#
GBP/USD:
У кого работает терминал, покупки перенесу пониже, пока в район 1.6015-1.5998(1.5992) и вторые рассмотрю от 1.5945-1.5973. Лимит выставлю только у второй продажи (buy limit 1.5947).
+
0
chipp04
chipp04
26 декабря 2012, 12:09
Илья, Самара
#
Руди добрый день. по продаже евры пока все без изменений? цели те же?
+
+15
Руди Дургалян
Руди Дургалян
26 декабря 2012, 12:17
#
Да, по евро пока в принципе ничего не изменилось, быки по прежнему активно скупают пару в районе 1.3180, с целями 1.34, тут либо им удастся прорвать 1.32 и в таком случае можно будет ожидать рывка выше недавних максимумов, либо же, на фоне очередной неудачи, мы увидим фиксацию прибыли и тогда, скорей всего, можно будет ожидать продолжения нисходящего движения, к 1.3125-1.3194 и далее 1.3177-1.3162.
+
0
Руди Дургалян
Руди Дургалян
26 декабря 2012, 18:32
#
AUD/USD:
Пара достигла средней линии дневного канала, пробитие данного уровня, скорей всего приведет к падению пары в район 1.0180.
Отскок же, может вернуть пару в район сопротивления 1.0430-1.0490, где скорей всего рост приостановится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд