ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
20 октября 2011, 19:13

Итоги торгов 20/10: рынок ожидает новостей из Европы

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,07% (1277,90 п.)

20 октября украинский фондовый рынок продемонстрировал разнонаправленное изменение биржевых индикаторов. Индекс UX закончил день на отметке 1277,90 п., понизившись на 0,07%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 74,1 млн. грн. (из них на рынке заявок — 38,1 млн. грн., на рынке РЕПО — 34,8 млн. грн.), срочного рынка — 49,0 млн. грн. Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.11 потерял 0,54% и достиг отметки 1281,95 п., спрэд составил +4,05 п.

Индекс ПФТС вырос на 1,03% (507,62 п.), объем торгов акциями составил 1,8 млн. грн.

Мировые площадки: неопределенность растет

На глобальных рынках в течение дня чувствовалась неопределенность ввиду смешанного новостного фона. Большинство площадок АТР закончили торговую сессию с понижением до своих недельных минимумов. Инвесторы обеспокоены неопределенностью вокруг переговоров о европейском стабфонде и противоречивой отчетностью американских корпораций. Напряжение вокруг предстоящего в выходные саммита ЕС нарастает из-за противоречивой информации о тех шагах, которые будут согласованы и предприняты для преодоления кризиса в регионе. Единая оценка возможного развития ситуации до сих пор отсутствует, и это немного охладило европейские площадки, которые продолжили корректироваться после роста последних недель и большую часть торгового дня торговались с понижением до 1%.

Статистическая информация об объеме розничных продаж в Великобритании (за минувший месяц увеличился на максимальную за последние пять месяцев величину 0,6%) стала неожиданностью для аналитиков, не предполагавших изменений, однако, рынком была проигнорирована. Аналогичная реакция рынков наблюдалась на новость о том, что Испания и Франция провели сегодня успешное размещение своих долговых бумаг.

Статданные из США порадовали: число первоначальных обращений американцев за пособием по безработице на прошлой неделе уменьшилось на 6 тыс. и составило 403 тыс. (консенсус-прогноз аналитиков предполагал снижение показателя на 4 тыс. с ранее объявленного уровня — до 400 тыс.). Тем не менее, данные с рынка труда были нивелированы сильной отчетностью ряда американских компаний и восприняты рынком скорее нейтрально. Индекс опережающих экономических индикаторов США вырос в сентябре на 0,2%, а продажи жилья на вторичном рынке страны снизились на 3%, что в-целом совпало с ожиданиями экспертов.

Торги на заокеанских биржевых площадках начались без ярко выраженной динамики вблизи нулевых отметок.

Торги в Украине: вновь в центре внимания компании энергогенерации

Большую часть сессии торги на Украинской бирже проходили вблизи уровней вчерашнего закрытия, а активность инвесторов на украинских площадках была по-прежнему незначительной и сосредоточена на узком круге бумаг. Рынок акций двигался в боковом коридоре, ожидая дальнейшего развития событий на глобальных рынках и выхода значимых макростатистических данных из-за океана. Позитивом для локального рынка стало сообщение о том, что миссия Международного валютного фонда планирует 25 октября возобновить работу в Украине.

Сообщение главы Фонда госимущества о возможном объявление в первой декаде ноября очередного конкурса по приватизации энергокомпаний подстегнуло покупку акций энергетического сектора(бумаги Центрэнерго по итогу дня прибавили 1,71% с объёмом торгов 7,4 млн. грн.). Также лучше рынка торговались бумаги Мотор Сичи(+1,57%, 9,3 млн. грн.), покупательский интерес к которым возрос на ожиданиях публикации сильной квартальной отчетности.

Просмотров: 331, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд