ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
25 августа 2011, 19:24

Итоги торгов 25/08: мировые площадки в ожидании выступления главы ФРС

Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий Dragon Capital

Итоги дня: UX -2,88% (1647,8)

25 августа Индекс UX снизился на 2,88%, завершив сессию у отметки 1647,8 п. Общий объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 198,54 млн. грн, (на рынке заявок — 58,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 45,8 млн. грн.). Фьючерс UX-9.11 снизился на 3,46%, закрывшись у отметки 1675,00 (индексный спрэд +27,48 п.). Объем торгов на срочном рынке составил 128,9 млн. грн.

Индекс ПФТС упал на 0,99% (654,61 п.) при объеме торгов акциями в 3,3 млн. грн.

Мировые площадки: на рынках отсутствует конкретика в преддверии пятницы

С начала недели мировые фондовые площадки как могли перестраивались на позитивный лад: инвесторы покупали рисковые акции после сильного снижения в ожидании возможного оглашения QE3 в эту пятницу. Но поскольку вероятность принятия столь долгожданного решения, по мнениям большинства экспертов, сейчас не высока, то наблюдаемое краткосрочное ралли не что иное, как отскок из зоны перепроданности. Чем выше забирались американские индексы с начала недели, тем крепчало восприятие риска рынком перед пятницей.

Позитив закончился с оглашением ухода Стива Джобса с поста генерального директора компании Apple, что вызвало снижение акций компании на 4,8% и создало давление на акции сектора по ходу развития торговой сессии. Негатива добавил выход Индекса потребительского доверия Великобритании на довольно низком уровне 49п. и данных по пособиям по безработице в США (выросли на 5 тыс. до 417 тыс. за последнюю неделю). Еще одним важным событием дня стало решение собственника Berkshire Hathaway, миллиардера Уоррена Баффета, вложить 5 млрд. долларов в Bank of America, которое пришло во время острой необходимости банка в докапитализации. Акции компании отреагировали ростом на 24% на фоне данной новости и помогли подняться также таким гигантам как J.P. Morgan Chase & Co. и Citigroup. После резкого скачка вверх индексы США снова опустились в «красную» зону и по закрытию локальных торгов продолжают терять чуть свыше одного процента. Немецкий DAX за 15 минут потерял около 4%, но далее компенсировал половину снижения.

Вместе с падающими котировками акций продолжает существенно дешеветь золото, причиной чего может быть как фиксация прибыли, так и, возможно, некоторая стратегическая перестановка в активах крупных игроков. Если этот металл продолжит снижение, это будет полезным сигналом для рынка на наращивание инвестиций в рисковые активы.

Торги в Украине: локальные инвесторы предпочли продажи

После позитивного открытия Индекс UX вырос до 2,5%, но вскоре утренний гэп был закрыт массивными продажами. С вхождением американских индексов в красную зону локальные инвесторы усилили продажи и тем самым вывели котировки на дневные минимумы. В ликвидном сегменте акций по итогам дня рост не был зафиксирован. Лидерами по объемам торгов стали Алчевский меткомбинат (20,5 млн. грн), Мотор Сич (16 млн. грн.), Центрэнерго (11,1 млн. грн.) и Укрсоцбанк (10,5 млн. грн. ). Лидерами снижения стали Стахановский вагоностроительный завод (-5,3%), Укрнафта (-5,2%), а также Концерн Стирол (-4,8%).

Просмотров: 344, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд