ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
22 июля 2011, 19:31

Итоги торгов 22/07: завершение недели не принесло сюрпризов

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX -0,04% (2353,48)

Индекс UX закрылся незначительным снижением у отметки 2353,48 п., потеряв по итогу торгов незначительные 0,04%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 125,14 млн. грн., из них на рынке заявок — 52,48 млн. грн., на рынке РЕПО — 107,08 млн. грн. При этом участники срочного рынка наторговали 59,95 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-9.11 выросло на +0,11%, закрывшись у отметки 2347,90 (индексный спрэд -5,58 п.). Индекс ПФТС вырос, достигнув отметки 910,91 п., продемонстрировав рост на 0,69%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,54 млн. грн.

Мировые площадки: Греция – панацея или ограниченный дефолт?

Сегодня торги на европейских биржевых площадках в первой половине дня проходили в ожидании статистики из Германии и в целом по Еврозоне. Позитивное настроение не покидало большинство инвесторов после оглашения результатов саммита Еврозоны по вопросу утверждения второго транша помощи Греции, который завершился в четверг. Такое настроение нашло отражение в росте большинства бумаг, однако после выхода индекса настроений в деловых кругах Германии IFO (112,9 против 114,5 месяцем ранее) «быков» стало меньше, и рынки развернулись в южном направлении.

Дополнительную поддержку европейским площадкам оказала статистика по Еврозоне в целом, где вырос объём новых промышленных заказов, м/м (+3,6% против -0,1%). Сгущать краски продолжают только те, кто скептически относится к решению «греческого» вопроса. РА Fitch заявило, что Греции предстоит ограниченный дефолт, так как европейские лидеры пошли на уступки в условиях выплаты первого транша помощи. Окончательное отношение инвесторов к такому решению Евросоюза еще может найти свое отражение в рыночных котировках европейских площадок.

Торги в Украине: Во власти иностранных рынков

Локальный рынок торговался без особых идей, целиком и полностью во власти настроений заокеанских коллег. Так, первая половина торгов ознаменовалась восходящей динамикой на фоне роста американских фьючерсов. При этом инвесторы показали повышенную заинтересованность в бумагах Центрэнерго, который по итогам дня показал существенный оборот – более 17 млн. грн. На этом фоне даже ближайший преследователь, постоянный лидер торговых оборотов — Мотор Сич – показала результат почти в три раза меньше (6,8 млн. грн.). При этом публикация результатов Азовстали за первое полугодие не произвела на инвесторов особого впечатления и прошла практически незаметно для рынка. Вторая половина дня прошла уже под флагом «медведей», принявших решение о фиксации прибыли к концу недели.

Просмотров: 500, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд