ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
13 июля 2011, 22:00

Итоги торгов 13/07: глава ФРС США заставил рынки нервничать

Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital

Итоги дня: UX +1,77% (2339,14)

Сегодня, 13 июля, Индекс UX закрылся существенным ростом у отметки 2339,14 п., прибавив в ходе торгов 1,77%. Объем торгов фондового рынка составил 151,91 млн. грн, из них на рынке заявок — 74,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 76,58 млн. грн. При этом участники срочного рынка наторговали 70,02 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-9.11 выросло на 0,9%, закрывшись у отметки 2339,10 п. (индексный спрэд -0,04 п.).Индекс ПФТС вырос, достигнув отметки 896,58 п. (+0,78%). Объем торгов акциями на ПФТС составил 3,92 млн. грн.

Мировые площадки: глава ФРС поддержал американские рынки

Сегодня фактором повышенной напряженности для всех мировых рынков стала пресс-конференция Бена Бернанке, начало которой было запланировано практически сразу после открытия американских площадок. Глава ФРС должен был выступить с полугодовым докладом о монетарной политике. При этом в ожидании выступления рынки испытывали на себе повышенную волатильнотсь, отодвинув на второй план долговые проблемы еврозоны. Фьючерсы на основные американские площадки в ходе европейской торговой сессии демонстрировали рост от 0,7% до 0,21%. Открывшись осторожными покупками, американские рынки в начале торговой сессии демонстрировали рост на 0,5-0,7%, однако сразу после завершения выступления главы ФРС инвесторы приступили к активным действиям, которые уводили рынки все выше на «зеленую» территорию. Такой положительный эффект оказало заявление о том, что ФРС готова к новым мерам по стимулированию американской экономики в случае необходимости. Резервная служба верит, что факторы, замедляющие на данный момент рост американской экономики, в скором времени ослабят свое влияние, и уже в четвертом квартале текущего года уровень безработицы может упасть к отметке 8,4-8,6%, а рост ВВП до конца года составит 3,5%. При этом в случае ухудшения ситуации у ФРС готов план действий, включающий несколько вариантов спасения роста, среди которых рассматривается программа выкупа активов (вероятная программа «количественного смягчения-3»). Глава ФРС также намекнул, что учетная ставка может остаться на рекордно низком уровне в течение «продолжительного периода», если это будет необходимо.

Торги в Украине: сессия проходила в ожидании пресс-конференции главы ФРС США

Украинский фондовый рынок сегодня стал заложником готовящейся пресс-конференции главы ФРС. На фоне выхода позитивной статистики в Китае по темпам роста ВВП и промышленному производству Украинская биржа открылась покупками, после которых последовала волна фиксации спекулятивной прибыли. Остальную часть торговой сессии украинские инвесторы были настроены позитивно, однако к покупкам приступали осторожно. В последние полчаса рынок стал свидетелем победы «быков», сил которым прибавили итоги пресс-конференции главы ФРС. При этом особым спросом пользовались бумаги ГМК, финансового сектора и представители энергогенераций. Среди лидеров роста индексной корзины стоит отметить Укрсоцбанк (+7,58%), Алчевский меткомбинат (+5,03%) и Райффайзен Банк Аваль (+4,7%).

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Просмотров: 348, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд