ВХОД
Вернуться
DragonCapital
Зарегистрирован:
5 января 2011

Последний раз был на сайте:
4 июля 2013 в 10:35
Подписчики (3):
Anko
Anko
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
DragonCapital — Комментарии по фондовому рынку  RSS блога
7 июля 2011, 19:08

Итоги торгов 07/07: ажиотажные покупки дают надежду на продолжение роста

Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Итоги дня: UX +1,79 % (2348,31)
Сегодня на украинском рынке акций наблюдалась позитивная динамика основных фондовых индексов. Так, Индекс UX закрылся на отметке 2348,31 п., прибавив за день 1,79%. Объем торгов фондового рынка составил 134,48 млн. грн. (на рынке заявок — 62,52 млн. грн., на рынке РЕПО — 90,32 млн. грн.), срочного — 61,96 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подорожал на 2,05% до 2358,70 п., спрэд -10,39. Индекс ПФТС поднялся на 0,98% к отметке 903,72 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил незначительные 1,58 млн. грн.

Мировые площадки: все страхи позади?
Характерные для последних сессий позитивные настроения на глобальных площадках сохранились и сегодня в первой половине торговой сессии. Американские фондовые индексы закрылись в «зеленой» зоне, на положительной территории в течение дня торговались американские фьючерсы и большинство европейских площадок, несмотря на негатив, пришедший вчера из Китая и Португалии. Российские индексы обновили двухмесячные максимумы по основным фондовым индексам на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры товарных рынков: цены на нефтяные фьючерсы продолжили свой рост после выхода данных об уменьшении запасов нефтепродуктов в США.Несмотря на обширный блок макростатистики из еврозоны, которая, в целом не разочаровала (объем промышленного производства Германии в мае увеличился на 1,2%) внимание инвесторов было приковано, прежде всего, к пресс-конференции главы ЕЦБ Жана-Клода Трише (по итогам принятия регулятором решения по процентным ставкам) и выходу данных по американскому рынку труда. Европейский центральный банк ожидаемо повысил базовую процентную ставку на 0,25% до уровня в 1,5%, и это совпало с прогнозами аналитиков. Глава ЭЦБ заверил инвестиционное сообщество в том, что политика возглавляемого им регулятора останется «стимулирующей».Число первоначальных обращений американцев за пособием по безработице на прошлой неделе сократилось на 14 тыс. и составило 418 тыс. (консенсус-прогноз аналитиков предполагал снижение числа заявок на 8 тыс. с ранее обьявленного уровня). Позитивную динамику на фондовых площадках поддержала публикация данных от ADP по количеству новых рабочих мест в частном секторе США. По данным организации число новых работников в июне составило 157 тыс. человек и более чем вдвое превысило предварительный прогноз экспертов. К закрытию украинских фондовых площадок позитивные настроения на глобальных площадках только усилились: большинство основных европейских индексов растут примерно на 1%, индексы в США по истечению часа торгуются с таким же плюсом; нефтяные фьючерсы продолжают движение вверх, российский рынок акций прибавляет уже 2%.Ситуация на внешних рынках остается благоприятной, что связано с положительными ожиданиями стартующего на следующей неделе сезона отчетности в США, а также с тем, что макроэкономическая статистика, прежде всего связанная с американским рынком труда, перестала разочаровывать инвесторов. Во многом продолжение растущей динамики на рынках акций будет зависеть от публикуемых завтра в США данных по июньской безработице.

Торги в Украине: долгожданный рост
Торги на украинских биржах сегодня начались с повышения основных индексов, которые в течение первой половины торговой сессии плюсовали около 0,5% и пытались продолжить восстановление утерянных ранее позиций. Рост котировок, обусловленный эйфорией глобальных рынков, к полудню перешел в боковое движение при минимальной активности игроков в ожидании значимых новостей из Европы и выхода макростатистики в США. Открытие американских площадок в «зеленой» зоне на фоне радужной статистики по рынку труда и усиление позитивных настроений на европейских торговых площадках придало уверенности покупателям украинских акций. В итоге на закрытии покупательская активность возросла, перечень торгуемых бумаг значительно расширился, а индексы по итогу торговой сессии закрылись в значительном плюсе. Растущий оптимизм на мировых площадках и ажиотажные покупки перепроданных украинских активов в последние минуты торгов оставляют локальному рынку неплохие шансы на продолжение роста и завтра. Хотя в предверие выходных по ряду бумаг возможна фиксация полученной в последние дни прибыли.Лидерами по обьему торгов на Украинской бирже были акции металлургии, генерации и машиностроения, а тройка лидеров по ликвидности сегодня выглядит так: Центрэнерго (5,04 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат (9,33 млн.грн.) и Мотор Сич (16,02 млн. грн.). Все без исключения бумаги индексной корзины закончили торговую сессию с повышением, а лучше других выглядели сегодня компании Западэнерго (+4,48%), Стирол (+4,77%) и Стахановский вагоностроительный завод (4,93%).

 

С уважением, Dragon Capital

____________________
Центр обслуживания частных инвесторов
ул. Б. Хмельницкого 17/52А
Бизнес-центр «Леонардо»
Киев, Украина, 01033

Горячая линия: 0-800-50-33-66
Тел./факс: (044) 495-55-44
Email: broker@dragon-capital.com

Поддержка интернет-трейдеров
Тел.: (044) 490-71-26Тел.: (044) 281-27-26
Email: quik@dragon-capital.com
Скачать учебный QUIK: demo.dragon-broker.com
Читайте обзоры Dragon Capital по фондовому рынку на сайте www.dragon-broker.com

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты. Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Просмотров: 481, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд