ВХОД
Вернуться
ConcordeCapital
ConcordeCapital
Зарегистрирован:
21 июня 2011

Последний раз был на сайте:
13 марта 2012 в 17:47
Подписчики (2):
Kep
Kep
34 года, Херсон
maxnick
maxnick
20 июля 2011, 18:55

Итоги торгов_20.07.2011

Информацию предоставил Станислав Щербак, брокер Concorde Capital.

Торги на украинском рынке акций в среду, 20 июля, проходили на негативной территории при низких объемах торгов. В начале украинского сезона корпоративной отчетности инвесторы предпочли не проявлять большой активности на рынке, проигнорировав рост мировых фондовых индикаторов и цен на сырье. С открытием торгов на американских фондовых площадках, снижение отечественных индексов усилилось. По итогам торгов индекс Украинской биржи снизился на 0,41% до 2328,74 пунктов. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 142,5 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Алчевского металлургического комбината (26,6 млн. грн.) и Моторсичи (14,2 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины в среду подешевели. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг на Украинской бирже стали акции Донбассэнерго (-2,22%) и Укрсоцбанка (-1,95%). Лучше рынка выглядели акции Укрнафты (+2,57%) и Стахановского вагоностроительного завода (0,96%)

Фондовые рынки Европы сегодня в течении дня торговались на позитиве после заявления президента США Барака Обамы о том, что на переговорах по повышению лимита американского госдолга достигнут «некоторый прогресс». Кроме того, оптимизм инвесторов был поддержан сильной корпоративной отчетностью американской компании Apple Inc. Но с выходом слабой макростатистики в США, динамика индексов сменилась на негативную. На момент закрытия торгов на Украинской бирже британский индекс FTSE100 повысился на 0,76%. Банки и производители промышленных металлов сегодня демонстрируют наибольший рост. Хуже рынка выглядят компании розничной торговли. Нефть в среду вечером дорожает после того как министерство энергетикиСША опубликовало данные по запасам сырой нефти, которые оказались ниже прогнозов аналитиков более чем в 2 раза. Котировки августовских фьючерсов марки WTI вечером находятся на уровне 98,5$ за баррель. Торги по паре EUR/USD в проходят возле отметки 1,419, а золото торгуется на уровне 1590$ за тройскую унцию.

Основные фондовые индексы США в начале торгов в среду находятся в красной зоне несмотря на сильную отчетность ряда компаний, включая Apple. Негативное влияние на рынок оказывают опасения, связанные с долговыми проблемами США и Европы, а также неожиданно слабая статистика с американского рынка недвижимости. Продажи на вторичном рынке жилья в США в июне сократились на 0,8%, что является минимальным показателем за семь месяцев. Индекс Dow Jones Industrial Average на момент закрытия торгов на Украинской бирже теряет 0,12%.

Просмотров: 387, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд