ВХОД
Вернуться
Bogatyrov
Зарегистрирован:
11 января 2011

Последний раз был на сайте:
2 октября 2012 в 13:25
Подписчики (15):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
FTCrimea
FTCrimea
39 лет, Симферополь
pointOFview
pointOFview
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Tango
Татьяна Григоренко
36 лет, Киев
gold
Александр Максюта
36 лет, Харьков
drserg
drserg
Bzzz
Bzzz
pivasik
pivasik
Katrina
Katrina
Кривой Рог
все подписчики
Игорь Богатырев — Интеграция Украины в Европейское Энергетическое Сообщество  RSS блога
генеральный директор «Региональные электрические сети»
27 сентября 2011, 10:56

Жизнь после Евро?

На фоне, государств из группы PIGS, участников еврозоны, ситуация в Украине выглядит сдержанно оптимистично. Но, чтобы в будущем сохранить тенденцию роста, необходимо дать ответ на один из ключевых вопрос: как государство будет заявлять о себе после Евро? Каким образом Украина планирует вливаться в глобальные инвестиционные потоки?

Сегодня главный фундамент роста украинской экономики – инвестиции. Несмотря на то, что многие рассматривают Евро-2012, как один из основных источников риска для стабильности экономического сектора страны, я считаю, что это, прежде всего, один их ключевых механизмов привлечения капитала. В 2012 году, по словам организаторов, Евро обеспечит рост на 0,8% реального ВВП и составит 12% от общего прироста ВВП страны.

Чемпионат по футболу актуализировал украинское направления для представителей европейской бизнес-элиты. Учитывая мировой тренд по переносу индустриальных технологий с Запада на Восток, находиться в центре инвестпотоков — имеет для страны стратегическое значение. Крайне шаткое положение стран Южной Европы ставит государство во вдвойне выигрышное положение.

Евро-2012 стимулировал разрешение десятка горящих инфраструктурных проблем в стране. Так уж сложилось на ментальном уровне, что если впереди нет четкого дедлайна и конкретно мотивации, страна не использует всего своего потенциала и работает в полсилы. В состоянии «шока» государство способно показать больший результат, нежели во время затишья.

Поэтому уже сегодня остро стоит вопрос – что будет после Евро, в какие глобальный проекты будет вовлечено государство? Вопрос масштаба – также предмет дискуссии. Варианты ответов на этот вопрос уже сегодня должны созревать в главных кабинетах страны. Наглядная, точечная кооперация с ЕС, имеет куда большей значение и вес нежели продолжительные дискуссии об общих европейских ценностях, стандартах и перспективах.

Разумеется, без параллельного разрешения тактических задач – создания приемлемого бизнес климата, дерегуляции, минимизации коррупционной составляющей, воспользоваться возможностями, которые открывают проекты масштаба Евро – невозможно. Показать результат есть шанс только в комплексе. В противном случае, государство погрузится в «ямковый ремонт» — частичный, бессмысленный и сиюминутный.

Просмотров: 812, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Duke
Duke
27 сентября 2011, 11:08
Евгений, Киев
#
Как-то натянуто написано. Мы находимся в состоянии шока, а государство способно показать феноменальные результаты. Государство — это мы, или власть имущие? Ребята пришли всерьёз и надолго, всё под себя подминают, а со стороны всё так красиво.
+
0
allescaput2030
allescaput2030
27 сентября 2011, 12:09
#
«Поэтому уже сегодня остро стоит вопрос – что будет после Евро, в какие глобальный проекты будет вовлечено государство? „

Как что? Долги платить. Хорощий понт — он ведь дороже денег…
+
+3
AlexSam1974
AlexSam1974
27 сентября 2011, 14:24
Александр, Первая столица!
#
Будет Олимпиада 2022.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд