ВХОД
Вернуться
AnnaBlogina
Анна Блогина трейдинг - это жизнь
Зарегистрирован:
10 февраля 2011

Последний раз был на сайте:
24 октября 2016 в 16:00
Анна Блогина — трейдинг - это жизнь  RSS блога
трейдер
10 марта 2011, 13:03

Обзор валютных пар Форекс от TeleTRADE

В фокусе «инфляционные риски».

EURUSD

Стоит акцентировать внимание на выступлении Трише в понедельник, который открыто дал понять, что Центральные банки мира выступят единым фронтом в вопросе борьбы с инфляцией, учитывая последний скачек цен на нефть.В общем, ожидания относительно более раннего ужесточения денежной политики в Европе, чем в США никуда не исчезли и продолжают пока играть «первую скрипку» на Forex, оказывая поддержку паре EUR/USD. 

В сегодняшнем ежемесячном отчёте ЕЦБ было заявлено, что ЕЦБ готовы действовать «твёрдо и своевременно» по отношению к инфляционным рискам.

Такое впечатление, что временно идёт отвлечение внимания от факторов риска, которые сложились для евровалюты. И представители ЕЦБ то и дело повторяют, что борьба с инфляцией является приоритетом ЕЦБ.

В тоже время, реальный фактор риска для евро сейчас на данный момент — это по-прежнему новый виток напряженности относительно ситуации на рынке гособлигаций Греции. Беспокойство вызывает то, что после очередного понижения рейтинга страны агентством Moody's произошел взлет доходности 10-летних греческих гособлигаций в район 12.8% или максимумов 1999 года. Далее следует выделить как фактор неопределенности — саммит лидеров стран ЕС 24-25 марта, а также встречу чиновников 11 марта, в рамках которых планируется обсуждение все того же суверенного кризиса в Европе. Давить на курс единой европейской валюты могут прежние спекуляции на тему того, что стороны опять ни о чем не договорятся. Способствовать этому могут хотя бы заявления немецких и австрийских ключевых фигур, которые четко дали понять, что выступают против каких-либо послаблений по озвученному осенью пакету мер помощи Ирландии. Данная группа факторов риска, предположительно, и стала поводом для коррекционного снижения курса EUR/USD.

 Также опасения по поводу возвращения на рынок облигаций стран Еврозоны, обремененных тяжелыми долгами, ударили по евро в преддверии столь ожидаемого португальского аукциона. Сегодня, в четверг в 15-00 GMT снова будут выступать представители ЕЦБ Гонсалес-Парамо, Мерш и Вебер.

Пока позиция рассмотренная вчера нами со стороны тех.анализа не расходится с ожиданиями со стороны фундамента, так что евровалюту держим в покупках.

 NZDUSD

Основной новостью сегодняшней Азиатской сессии стало решение РБНЗ о понижении учётной ставки на 50 базисных пунктов до 2,5% (самое низкое значение с апреля прошлого года). Такое снижение оказалось неожиданным для рынка (прогнозировалось изменение на 25 б.п.), на что новозеландский доллар отреагировал падением на 60 пунктов с гэпом, и возвратом к цене 0,7370 после заявления, в котором прозвучало предупреждение о том, что текущее смягчение монетарной политики будет прекращено, как только закончится восстановительная фаза. Далее пара снова опустилась на 30пунктов, где пока и торгуется.

 AUDUSD

Данные по Австралийскому рынку труда побудили к быстрой распродаже Австралийского доллара. Так как изменение числа занятых уменьшилось на 10,1К, вместо прогнозирумого увеличения рабочих мест до 20,0К. Хотя уровень безработицы оказался неизменным.

 USDCAD

Доллар США упал до нового многолетнего минимума против канадского доллара до начала текущей сессии и торговался на уровнях, которые в последний раз наблюдались в ноябре 2007 года. В ходе последних сессий доллар США испытывал давление на фоне рисков, что растущие цены на нефть могут ослабить восстановление экономики США, а также ввиду вероятности сохранения низких процентных ставок в течение длительного времени. Нестабильность в Ливии и других странах Ближнего Востока и Северной Африки привели к росту цен на нефть, что способствовало укреплению канадского доллара, являющегося сырьевой валютой. Канадский доллар торговался почти без изменений после того, как стало известно, что индекс цен на первичном рынке жилья в Канаде в январе продемонстрировал более значительный, чем ожидалось, рост по сравнению с предыдущим месяцем. Инвесторы ожидают данных по балансу внешней торговли Канады за январь, которые должны выйти в четверг, и важного отчета по занятости, который будет опубликован в пятницу.

 Мнения представителей ФРС, которые выступали на этой неделе, расходятся. Так Эванс и Локхарт отметили улучшение на рынке труда, но заявили, что не видят причин отказываться от количественного ослабления, поскольку высокие цены на нефть ставят под угрозу процесс восстановления мировой экономики. А Ричард Фишер заявил, что, возможно, будет голосовать за досрочное сокращение программы покупки активов, если появятся признаки ее неэффективности. Помимо всего этого, есть еще растущая неопределенность вокруг налогово-бюджетной политики США. Неудавшаяся попытка президента Барака Обамы удержать большинство в Конгрессе на промежуточных выборах означает, что ему теперь, возможно, придется пойти на компромисс с республиканцами и согласиться на сокращение бюджетных расходов раньше, чем планировалось. Эти попытки по повышению налогово-бюджетной устойчивости вполне могут оказаться губительными для экономики, которая только сейчас набирает ход, и усложнить для ФРС задачу запуска цикла ужесточения.

GBPUSD

 Сегодня всё внимание валютного рынка привлекает Фунт, так как в 12-00 по GMT Банк Англии оглашает решение по процентной ставке (никаких изменений не ожидается, однако, возможно, новые члены Комитета по монетарной политике примкнут к лагерю сторонников повышения). Правда пара уже начала рост, ещё раз протестировав недельный минимум, после выхода положительных данных по объёму промышленного производства в Британии.

Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании TeleTRADE.

Просмотров: 68, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд