ВХОД
Вернуться
AnnaBlogina
Анна Блогина трейдинг - это жизнь
Зарегистрирован:
10 февраля 2011

Последний раз был на сайте:
24 октября 2016 в 16:00
Анна Блогина — трейдинг - это жизнь  RSS блога
трейдер
14 февраля 2011, 11:16

Видео обзор валютного рынка на 14 февраля 2011


Здравствуйте. Сегодня 14,02,2011. Предлагаем вашему вниманию видеообзор валютного рынка на грядущую неделю.

Валютная пара euro-usd

Вторая неделя февраля для Европейской валюты закончилась неопределённостью. Euro уже тр недели подряд торгуется в узком диапазоне 1,38-1,35 долларов, и на недельном графике фиксирует звёзды дожи. Такое поведение может означать, как и затишье перед бурей, т.е. походом вниз, так и остановку, чтоб перевести дыхание и снова отправится вверх. Я больше склоняюсь к последнему, хотя мы должны быть готовы ко всем возможным вариантам развития цены. На дейли нарисовалась фигура похожая на голову и плечи, но убедится в действительности этой фигуры мы сможем, только после истинного пробития линии шеи. Да и линия шеи как-то не стандартно наклонена и при рассмотрении на младшем таймфрейме фигура больше напоминает нисходящий клин. В таком случае, будем ожидать, в какую сторону будет происходить пробитие. Если пробьет поддержку, то входим на откате с целью в районе 1,3270 1,3250. Более точную точку входа будем искать уже по рынку. Также можно краткосрочно продать пару у линии сопротивления в районе 1,3650-1,3675 с целью 1,3565. Но до этого момента ещё около ста двадцати пунктов, что дает нам возможность заработать на этом движении, купив по цене 1,3515 (если рынок ещё опустится) стоп 1,3450. или дожидаемся пробития 1.3550 и входим на откате с целью 1,3650 и стопом 1,3400.

Что касается фунта, то он уже долгое время находится в боковике 1,5350 – 1,6260 и буквально 3го числа отскочил от верхней границы флета и скорее всего будет стремится как минимум к середине, т.е. к уровню 1,5800. Значит можно искать продажу на третьей точке у линии сопротивления, приблизительно по цене 1,6090 (1,6155, 1,5950). Опять же, если произойдёт пробитие, то после возврата покупаем скорее всего на том же уровне.

Что касается доллара, то прошлая неделя для него была более понятной и оптимистичной по отношению к франку и Йене. Доллар-франк продолжил движение вверх после отскока и за прошлую неделю отыграл у франка около 200 пунктов. Покупать на белых, вряд ли будет хорошей идеей, так что постараемся дождаться хоть какого-то отката вниз к хотя бы 23му уровню (сильно агрессивно) или 38му уровню фибо. Для краткосрочников при пробитии 0,9715 я бы посоветовала продавать с целью 50-100 пунктов. Можно войти двумя лотами при достижении первой цели зафиксировать один лот, а по второму перенести стоп в 0 и дождаться большей цели.

Для среднесрочных целей 0,9601 бай лимит (стоп за 50%Фибо) и профит у линии 0,9750, которая, видимо, является сильным сопротивлением.

Доллар Йена также отскакивает от низов стремясь уже к трендовой линии. И если пара преодолеет рубеж 84,30, то откроется ей дорога к 86,00. Я пока не вижу опоры, откуда можно было бы купить её сейчас, потому оставим эту пару до середины недели, а там посмотрим на ситуацию новым взглядом.

Сегодня предполагаю, что рынок будет вялым ввиду отсутствия новостей, единственные данные планируемые на сегодня это промышленное прозводство по еврозоне, а также праздника дня святого Валентина, который вряд ли способствует боевому настрою. А вот завтра 15го планируется выход целого ряда данных, что сможет сдвинуть рынок в какую-то из сторон.

Пока на сегодня всё.

Напоминаю, что торговые рекомендации данные в этом видеообзоре личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с фундаментальным анализом.

Обзор подготовила Анна Блогина, аналитик компании TeleTRADE.



Просмотров: 102, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+2
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
14 февраля 2011, 18:09
Київ
#
Голос у Вас приятный, но вот в некоторых рекомендациях, как мне показалось, отношение SL/TP менее 0,5, а такой подход приведет к быстрому сливу депозита Вашими клиентами.
+
+2
Анна Блогина
Анна Блогина
14 февраля 2011, 20:03
#
Спасибо за комплимент.
Конечно же вы правы нужно всегда стараться ставить стопы к профитам в соотношении минимум 1:2, но бывают часто ситуации на рынке, когда видно, что цена может не дойти ровно 120 пунктов при стопе 60, но может дать 95-100, что тоже не плохо. И если риски позволяют, то почему бы не взять эти 95 пп? Ведь каждый выходит из расчета на то, что он хочет получить и то чем он может рискнуть.

Я многим рекомендую, если точка не подходит по его параметрам риска, то стоит схитрить и входить на уровне стоп-лосса (т.е там где вы бы его поставили, если б входили раньше), а свой новый стоп ставить коротким, профит тот же, что и при первом порыве войти в рынок. При таком раскладе точек конечно будет меньше, но и усредняться не придется :) что может сократить количество потерь. Сейчас, например, доллар-франк всё-таки пробил уровень и дал сигнал на продажу, кто по-усидчивей, тот дождется бОльшего профита, но многим хватит и 50пп.

Ещё раз спасибо за комментарий, я обязательно приму к сведению ваши коррективы.
+
+2
RaSvet
RaSvet
14 февраля 2011, 20:48
#
Почему только голос приятный, девушка тоже более чем. При этом совершенно не важно что она говорит или пишет, просто любуешься женской красотой.С Праздником, любви и счастья Вам.
+
+1
Анна Блогина
Анна Блогина
16 февраля 2011, 13:52
#
Спасибо :)
+
+1
boolkin
boolkin
14 февраля 2011, 21:44
Черкассы
#
иногда важность тоже не помешает! А на счет соотношения стопа к профиту — оно вполне приемлемо к реальной торговле! Имхо. И я бы не стал делать столь однозначных выводов на месте Игоря… тем более без ссылки на свое мнение и слова «может». Правильно было бы написать: «может привести к сливу...». А не так категорично, как было написано.
Я на реале (форекс) торгую не первый год и знаю, что будет глупо спорить по поводу того, что к упомянутому «сливу» может привести как нарушение манейменеджмента, так и… целая толпа причин, начиная от кухонных условий ДЦ и заканчивая банальщиной из разряда психологии.
+
+1
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
15 февраля 2011, 09:09
Киев
#
ИМХО, нарушение ММ есть следствие психологических проблем. Причина 99% смертельных исходов для клиентских депо.
+
0
boolkin
boolkin
15 февраля 2011, 09:40
Черкассы
#
Абсолютно с вами согласен! Глупо спорить со всем, что касается ММ!… но… наши ИМХи не совпадают ). 99% «смертельных исходов для всех депо» — это ПСИХОЛОГИЯ! и все факторы связанные с психологическими аспектами торговли. В подтверждение мох слов можно вспомнить неоспоримый «треугольник трейдинга», в котором 60% успеха — это психологическая составляющая.
Я сотни раз на собственном примере, и на «клиентских депо» наблюдал отличное соотношение стопов к профитам!… но когда дело доходило до торговли на реале и не меннее 1 лота (!) — происходили такие чудеса (из области психологии)… что никакой книжный ММ не мог уберечь от слития! ИМХО.
+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
15 февраля 2011, 09:49
Киев
#
Вы сотрудник ДЦ?
+
0
boolkin
boolkin
15 февраля 2011, 10:32
Черкассы
#
Нет). Уже нет! Хотя, у меня был период, когда я являлся им. Так что знаю многие тонкости этого дела не по-наслышке. Сейчас я, как говорит современная молодежь, фрилансер. Ну раз уж мы перешли на откровенности, можете рассказать кто Вы?
+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
15 февраля 2011, 10:43
Киев
#
Сотрудник ДЦ
+
0
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
15 февраля 2011, 11:39
Київ
#
Хороший ответ!
+
0
boolkin
boolkin
15 февраля 2011, 11:40
Черкассы
#
Согласен. спасибо.
+
+2
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
15 февраля 2011, 11:38
Київ
#
Уважаемый boolkin, на моем месте Вы бы делали не менее однозначные выводы, попробую объяснить почему. Как Вы правильно заметили, психология в торговле имеет огромное значение. Однако задача торговой системы трейдера как раз и состоит в том, чтобы психологическую составляющую и субъективное восприятие рынка свести к минимуму.В свою очередь торговая система включает в себя такие разделы, как торговая стратегия (в части входа в рынок) и управление капиталом или риск-менеджмент или ММ, кому как нравиться, но смысл один. И если Вы говорите о том, что давно торгуете форекс, то Вы знаете, что такое математическое ожидание. Так вот, в том случае, если в вашей торговой системе соотношение прибыль/убыток в каждой сделке равно 1/1, то, учитывая комиссионные, математическое ожидание будет отрицательным, а это однозначно приведет к сливу депозита, вопрос только в том, сколько времени для этого понадобится.
О «целой толпе причин», таких как кухонные ДЦ, как Вы сказали, я уже не говорю.
+
+1
boolkin
boolkin
15 февраля 2011, 11:45
Черкассы
#
Спасибо, что так четко изложили вашу точку зрения! Честное слово, очень приятно вести диалог таким образом. Жму руку.
Последний вопрос, (не сочтите за назойливость) Не могли бы расставить по приоритетам следующие вещи: ММ, психология, Торговая Тактика (точки входа)
* и если можно, в процентном соотношении (по важности). хоть и трудно разделять эти понятия, но все же…
+
+2
Ігор Сабадаха
Ігор Сабадаха
15 февраля 2011, 12:00
Київ
#
Если уж так категорично, то постараюсь расставить и объяснить. Психология, ММ, ТС — вот так. А теперь попробую объяснить, извините только за примитивность примера. Знаете игру с монеткой, вероятность того, что выпадет орел или решка 50/50 — будем считать это нашей ТС. Далее, если каждый раз цена игры равна 2 (то-есть если выигрываете, получаете 2 (пусть будет гривны), а если проигрываете, теряете 1 гривну), то матожидание положительное, поскольку чем дольше играешь, тем больше шансов выиграть. Но весь этот слаженный процесс может испортить человеческая жадность (или страх, или самоуверенность), когда в процессе игры начинает меняться ее цена — игрок либо постепенно теряет (уменьшение цены), либо серия проигрышей приводит к тому, что больше нечего ставить (увеличение цены).Вот примерно так вкратце. Конечно торговля сложнее, но основа та же.
+
+1
boolkin
boolkin
15 февраля 2011, 13:39
Черкассы
#
… ) спасибо, еще раз за обширный ответ. Да, про систему торговли по Мартину я знаю не хуже ее создателя — я по ней торговал и на реале. Начинал с 1 лота- можете представить какие были серии? — жесть.… и сейчас в онлайн казино на реальные у.е.балуюсь по Мартингейлу (но со своими изменениями и дополнениями по системе.) Мартин в чистом виде на форексе практически не применим. (это все к примеру с монеткой, и варианту работы по математическому ожиданию)… страх и жадность в случае форекса, все эти разговоры про правильность мат.ожиданий сводят к… просто разговорам. имхо )
— это я выражаю чисто свое мнение и не хочу обидеть своей точкой зрения чью-либо точку зрения. И более того, мое мнение подверждено собственным опытом, когда после минуса в 17 лотов нужно было усреднять позу удвоением… я узнал о себе то, о чем ММ не мог мне поведать перед тем как я начал работать по данной ТС.
+
+2
markiza
markiza
15 февраля 2011, 08:56
александра, харьков
#
Столько вам комплиментов от мужчин и от меня отдельное спасибо
+
+1
Анна Блогина
Анна Блогина
15 февраля 2011, 20:00
#
И вам спасибо за спасибо )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд