ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
26 ноября 2013, 09:44

Финансовая аналитика от Альпари Россию устраивают текущие цены на нефть

Цена на нефть марки Brent восстановилась после падения. Напомню, что снижение было вызвано успешным окончанием промежуточных переговоров между Ираном и «шестеркой». По итогам встречи, Тегеран обещал заморозить ядерную программу на полгода, а США и ЕС снять часть санкций направленных против Ирана. И действительно, через некоторое время после встречи Штаты разморозили иранские активы на сумму $8 млрд. Более того, Барак Обама лично заявил, что доволен достигнутыми результатами. Однако на этом иранская история не заканчивается, в будущем переговоры продолжатся в целях достижения окончательного взаимопонимания. Предварительно новая встреча состоится 22 января 2014 года.

Необходимо отметить, что серьезного падения цены на североморскую нефть ожидать не стоит. Цена уже учитывает настроение спекулянтов и вряд ли до конца года опустится ниже отметки в $103 баррель. К основным факторам, которые будут влиять на нефтяные котировки можно отнести страсти вокруг программы количественного смягчения, проблемы в Ливии и рост запасов нефти WTI в США.

Текущие цены вполне устраивают правительство РФ и падение до указанной отметки не спровоцирует проблем. В утвержденный бюджет страны на 2014 год экономисты заложили цену в районе $100 за баррель, столь низкие ориентиры дают нам запас прочности в случае падения котировок.

Анна Кокорева, аналитик

Компания Альпари

+7 495 649 82 54

Anna.Kokoreva@alpari.org

Просмотров: 450, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд