ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
7 ноября 2013, 12:54

Финансовая аналитика от Альпари Ожидаем откат по бумагам НОВАТЭК

Российский рынок стартовал в четверг с вялыми продажами в пределах 0,05-0,06%, в рядах рыночных лидеров акции РусГидро с приростом в полпроцента, список аутсайдеров сегодняшнего утра возглавляют бумаги НЛМК и Роснефти.

Внешний фон к сегодняшнему открытию довольно-таки сдержанный. С одной стороны, американские индексы завершили минувшие торги с преимущественным ростом на фоне уверенной статистики, с другой — цены на нефть «краснеют». Вероятнее всего, отечественный рынок проведет сессию четверга в узком торговом коридоре 1494-1505 пунктов как минимум до 17 часов, когда начнут поступать первые комментарии ЕЦБ по итогам ноябрьского заседания, а вот дальнейшие движения могут быть совершенно разнонаправленными.

Также стоит обратить внимание на выход данных по изменению объема промышленного производства в Германии, на итоги заседания Банка Англии (решение по ставке и сопроводительное письмо), ВВП за III квартал, числу первичных обращений за пособием по безработице в США.

Подходящий к финалу сезон отчетностей в США все еще дает почту для размышлений. Накануне отчиталась компания Ralph Lauren, которая порадовала игроков ростом квартальной прибыли по итогам второго фискального квартала. Прибыль на акцию составила $2,23 против прогноза в $2,20 на ценную бумагу. Time Warner Cable также сообщил о росте квартальной прибыли до $1,26 на акцию против $0,84 на бумагу годом ранее. 21st Century Fox, телекомпания под управлением г-на Мердока, напротив, расстроила падением прибыли по итогам первого финансового квартала, показатель отступил до $0,33 на акцию при ожидании $0,35.

Российских внутренних новостей у инвесторов предостаточно. Росстат накануне сообщил о росте инфляции по итогам октября до 0,6%, а с начала текущего года показатель прибавил 5,3%. Это ниже официальных данных за аналогичный период прошлого года, но сам факт роста цен на товары на 0,8% в октябре при падении стоимости услуг на 0,1% настораживает. Не исключено, что ноябрьская инфляция окажется примерно на таком же уровне.

МЭР скорректировало прогноз социально-экономического развития до 2030 года. Пересмотр связан с внутренними условиями — резким торможением экономики, замораживанием тарифов, пересмотром ожиданий по инвестициям, оценка внешних условий практически не изменилась. Так, темпы роста экономики в 2013-2030 гг. будут в 1,5 раза ниже, чем предполагалось апрельскими прогнозами, — в среднем 2,8% против 4,3% — и будут отставать от роста мировой экономики. К 2030 году доля России в мировом ВВП уменьшится до 3,4% с 4% в 2012 году.

Вымпелком накануне отчитался за третий квартал 2013 года по МСФО, результаты оказались не слишком впечатляющими, что дает основания пересматривать в сторону некоторого ухудшения и прогнозы по году. Возможно, на понижение показателей компании влияет замедление темпов роста самого рынка, но тут есть варианты.

НОВАТЭК также отчитался, данные неплохие, особенно рост параметров EBITDA в третьем квартале на 30,3%, что значительно выше аналогичного периода прошлого года.

Цена акций НОВАТЭК движется в рамках широкого среднесрочного диапазона 300 – 420 руб., при этом, верхние границы уже затронуты. Согласно техническому анализу наиболее вероятный сценарий это откат цен к уровням 350-370 руб. за акцию.

НОВАТЭК (Daily, MICEX)

Дарья Желаннова

Компания Альпари

+7 495 649 82 54

Alexander.Razuvaev@alpari.org

Просмотров: 310, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд