ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
7 ноября 2013, 09:20

Финансовая аналитика от Альпари Держитесь за стопы, «евробыки»

Основная пара ждет итогов заседания Европейского центрального банка, которое состоится сегодня — в 16.45 мск ЕЦБ сообщит рынку свои монетарные решения, но самое интересное случится чуть позже. Глава ЕЦБ Марио Драги выступит с комментариями, и рынок готовится к этому еще с понедельника. Обычно все то, что говорит Драги, прекрасным образом отображается на дневном графике евро/доллара, какими бы ни были обтекаемыми и многозначными его заключения. В данном случае рынок очень интересуется отношением Драги и ЕЦБ к смягчениям в европейской экономике, тем более что балансы ряда банков еврозоны сигнализируют о приближающейся недостаточности ликвидности — ЕЦБ придется как-то реагировать, вопрос только в том, как именно.

С одной стороны, формат аукциона LTRO был бы удобен своей эргономичностью и самодостаточностью, функция ЕЦБ была бы исполнена, европейские банки получили бы возможность на 4-6 месяцев обеспечить свои балансы необходимым объемом ликвидности. Сейчас понятно, что интерес к такому аукциону был бы в пределах зимы-2011, не меньше. Но, возможно, от ЕЦБ региону нужны не только деньги.

С другой, ситуация в экономике еврозоны далеко не оптимистична, и тревожный сигнал — замедление инфляции, это важно. По последним данным, CPI в регионе может просесть за сентябрь до процента, а это уже совсем не смешно. Вдруг, ЕЦБ решит под занавес года понизить ставку на 25 базисных пунктов, и тогда на этом заседании он рынок к этому морально подготовит — как сумеет.

США сегодня выпустят два важных релиза, один за другим, и по времени они внахлест совпадут с конференцией ЕЦБ. Прежде всего, это предварительные данные по ВВП США за третий квартал, средний прогноз тут составляет 2,1%, если будет ниже, доллар споткнется и растеряет часть набранного ранее, если выше — рыночный оптимизма сможет перевесить мнения ЕЦБ. Кроме того, сегодня свет увидят данные по числу требований на получение пособия по безработице за неделю.

В евро/долларе азиатская сессия четверга прошла практически без движений, и таковой она останется до 16.45 мск. Далее, входя в торги, стоит расставлять стопы с особой тщательностью — может сбить с ног. А может и не сбить. Пока ожидания сильнее в сторону движения евро/доллара к 1,325.

Анна Бодрова

Старший аналитик компании Альпари +7 495 649 82 54 +7 961 290 13 31

Просмотров: 315, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд