ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
6 сентября 2011, 16:05

Валюты-«убежища» не блещут при желании рисковать

Поведение австралийского доллара и японской иены сегодня характеризуется большими шагами. При этом австралийский доллар находится в пределах диапазона 1,06-1,05. После сообщения о том, что правление РБА обеспокоено среднесрочными перспективами инфляции, австралийский доллар растёт как бы в ожидании повышения процентных ставок РБА, но затем фиксация прибыли, которая откатывает «осси» назад. В среду в Австралии выходят данные по валовому внутреннему продукту за второй квартал. Австралийский доллар празднует квартальный рост ВВП, впрочем, ожидавшийся после сокращения в первом квартале на 1,2% по сравнению с четвёртым кварталом 2010 года. Но это, что называется, пиррова победа. Самое главное для ВВП – изменение по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По этому показателю ВВП Австралии выглядит не очень убедительно, что может подготовить почву для снижения процентной ставки местного центрального банка – Резервного банка Австралии. Интересно, что он должен принимать решения заранее, на опережение.

4-часовик доллар/иены в нисходящем тренде: нынешний минимум ниже минимума 25 августа. Границы диапазона расширяются до 77,7-75,7. Причин для роста иены нет, пока не появится решение европейского кризиса долгов. После заявления ШНБ сначала японская иена сначала падает вследствие повышения желания рисковать, а потом растёт, так как часть ищущих «убежища» денег пускаются в японок. Бездействие центрального банка Японии начинает поражать. В среду в Японии будет оглашена его ключевая процентная ставка. Как ожидается, банк оставит её на уровне нуля целых десяти сотых процента. Денежно-кредитная политика в Японии останется мягкой, вопреки смене премьер-министра и министра финансов. Если так пойдёт и дальше, то политика невмешательства подготовит условия для радикальных изменений в экономической системе. Сейчас все условия для сохранения политики в Японии без изменения, так как определённость относительно намерений ШНБ, повысившая желание рисковать, откатила иену предостаточно.

Британский фунт находится в пределах диапазона 1,617-1,606. Баи на 1,613 с целью 1,617 и селлы на 1,616 с целью 1,613 сработали. Минимума «кабель» достиг немножко ниже «кругляка» 1,605, с которым сейчас и борется. В Великобритании в среду выходят важные показатели. В частности, будут опубликованы данные по промышленному производству за седьмой месяц этого года. Ожидается ускорение на одну десятую процентного пункта, причём не только роста по сравнению с предыдущим месяцем, но и что более важно – спада по сравнению с июлем 2010 года. Но самое главное для Великобритании – это обрабатывающая промышленность. Ожидается, что её годовой рост замедлился ещё на две десятых процентного пункта. Если прогноз сбудется, это означает, что Банк Англии окончательно упустил время для повышения ставок.

Аналитический отдел Альпари

Просмотров: 216, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд