ВХОД
Вернуться
AlexanderKulko
Зарегистрирован:
16 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2011 в 13:46
Подписчики (15):
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
GTI
GTI
Херсон
Kurchatov
Валерий Курчатов
38 лет, Киев
sla
sla
Киев
ded
ded
Белая Церковь
yarko1975
yarko1975
41 год, Ивано-Франковск
Alice
Alice
TOTTI
TOTTI
Bzzz
Bzzz
Tapacik
Tapacik
32 года, Киев
expert
Богдан Ропотилов
Киев
все подписчики
AlexanderKulko — Размышлизмы о финансах  RSS блога
21 декабря 2010, 14:59

Долги будут собирать этично

Свежий выпуск Контрактов порадовал контентом. Начало нового года ознаменуется кроме всего прочего активным выходом на рынок новой коллекторской компании из группы EOS. Контракты пообщались с новым генеральным директором амбициозной компании, которая успешно работает в более чем 20 странах мира. Алексей Тесленко, не так давно он возглавлявший группу компаний eCallв которую входит и коллекторское агентство Verdict, рассказал о новых принципах работы, которых будет придерживаться EOS-Украина. Интервью было довольно объемным, поэтому я приведу цитаты и основные моменты, которые мне понравились больше всего.

  • Принцип «Все свое». Тесленко собирается создавать новую компанию, с новой командой и новыми принципами работы. Звучит трудоемко. С другой стороны по его словам, «группа дает достаточно независимости своим дочкам по всему миру … я могу развивать компанию именно так, как того требует украинский рынок, но в то же время могу воспользоваться ноу-хау из более чем 20-ти стран». Так что январь покажет, что он понимает под «новыми принципами»

  • Принцип открытости. EOSсобирается за 3 года войти в ТОР-3 коллекторов в Украине. Рекламные амбиции? Возможно. Но кроме обычной для всех рекламы по поводу «новых технологий, услуг и спичечных коробков» есть интересное нововведение: «Мы предлагаем клиентам полную прозрачность. Не просто предоставление отчета раз в месяц, а доступ к нашей IT-системе, возможность в любой момент просмотреть подробную информацию по работе с любым должником. Когда звонили и что говорили, какие письма или SMS отправляли, каких договоренностей достигли, как эти договоренности выполняются…». Вот за это им отдельный респект – для нашей страны держать такую открытость это почти подвиг.

  • Принцип этичного помощника. Многие коллекторские компании говорят о том, что коллектор работает на стороне должника в роли эксперта-консультанта. Об этом говорил и Вердикт и CCG, но мало кто действительно к этому пришел. Тесленко тоже говорит об этом, но уже в несколько другом ключе: «Есть два пути достижения эффективности. Простой – через жесткость. Коллектор не угрожает, но становится в позицию неотвратимой «правости», особо не принимая во внимание положение, в котором должник оказался. Мы пойдем вторым путем. Заменим жесткость на строгость и добавим понимание». Понимания нашим коллекторам как раз и не хватает. Вот только хватит ли ЕОSу хватки для того, чтобы удержать этот принцип? Время покажет.

В целом задумка хорошая, осталось посмотреть на ее реализацию.

П.С. И еще одна цитата о том, что я писал уже давно: «У европейцев не возникает сомнений, что отдавать долг нужно. Вопрос стоит только в том, когда и за счет чего. Многие должники в Украине свято верят в теорию заговора. Это не они взяли кредит, а банк им дал».

Просмотров: 1241, сегодня — 3
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
alter
alter
21 декабря 2010, 15:36
alter
#
«Долги будут собирать этично» — включаю вооброжение и вижу как перед несчастным заёмщиком с сочувсвствующим видом стоит дитина и со слов «Ну, пожалуйста! Ну, верни!» начинает свой «прессинг».

«Принцип этичного помощника. Коллектор работает на стороне должника в роли эксперта-консультанта» — его «консультации» — «А давай, на крайняк, почку твою (это он заёмщику говорит) продадим — закроем все долги, комиссионные мне и ещё поляну накроем! Скажи спасибо, что ты не попал в руки к нашим конкурентам — они пальцы в двери ставят! Цени!»
+
0
AlexanderKulko
AlexanderKulko
21 декабря 2010, 16:37
Александр Кулько, Киев/Одесса/Херсон
#
Смех смехом, а я и до сих пор такими коллекторов представлял бы, если бы не был немного знаком с этой сферой.
+
0
alter
alter
21 декабря 2010, 18:26
alter
#
«насколько глубока кроличья нора?»(с)
+
0
alter
alter
21 декабря 2010, 15:38
alter
#
Уверен эта «этичность» станет в копеечку должникам.
мягко стелят — да жёстко спать!
+
0
AlexanderKulko
AlexanderKulko
21 декабря 2010, 16:35
Александр Кулько, Киев/Одесса/Херсон
#
Скорее банкам, а не должникам. У должника есть тело кредита и проценты, не больше, не меньше, тогда как за услугу платят банки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд