Рейтинг устойчивости банков за II квартал«Минфин» обновил рейтинг устойчивости украинских банков.

Главное за понедельник: рейтинг устойчивости банков и прогноз курса на неделю

Рейтинг устойчивости банков за II квартал

«Минфин» обновил рейтинг устойчивости украинских банков. Кардинальных изменений во втором квартале этого года не произошло: лидеры остались прежними, аутсайдеры – тоже. Нашлось место и для новых лиц – это первый случай с начала 2015 года, когда количество банков-участников рейтинга увеличилось. 

Активы работающих банков выросли на 7 млрд грн

Активы работающих банков Украины за январь-июль 2017 года выросли на 7,171 млрд грн до 1,263 трлн грн. Об этом свидетельствуют данные НБУ.

Что может взорвать курс доллара на этой неделе

При одновременном вбросе Госказначейством в банковскую систему больших сумм НДС-выплат, у экспортеров отпадет потребность активно продавать валюту для выполнения гривневых хозяйственных операций. У импортеров, в свою очередь, появится ресурс для увеличения ее покупок. Все это может привести к росту спроса на валюту.

Нужно ли лишить СЕТАМ монополии

В Украине есть не одна компания по организации электронных торгов, способная обеспечить проведение прозрачных и качественных аукционов. Однако с августа 2014 СЕТАМ имеет монопольное право продажи арестованного имущества. Также участники рынка лишены возможности выбирать площадку для торгов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться