Bitcoin Cash спустя три недели после своего появления впервые в истории превысил объем торгов Bitcoin без малого на 20% ($3,1 млрд к $2,6 млрд).
Фото: coindesk.com

Объем торгов Bitcoin Cash превысил объем торгов Bitcoin на 20%

Bitcoin Cash спустя три недели после своего появления впервые в истории превысил объем торгов Bitcoin без малого на 20% ($3,1 млрд к $2,6 млрд).

Об этом сообщает cryptocurrency.tech.

Как пишет издание, Южная Корея — единственная страна, которая способствует увеличению объемов торговли BCH. Bithumb, Coinone и Korbit — объем торгов на этих биржах составляет $1,7 млрд. Из общего объема $3,1 млрд (55%).

Увеличение цены (от $300 за неделю до более чем $800 в настоящее время) также привело к увеличению курса по ставкам BCH.

Читайте также: Как оценить рынок криптовалют

В отличие от других стран, где Bitcoin Cash торгуется в первую очередь против биткойна, в Корее BCH в основном торгуется против корейского вона.

Южнокорейские биржи были первыми, кто объявил о поддержке торговли BCH и сделал это еще до фактического хард форка и создания Bitcoin Cash.

Учитывая, что BCH является относительно новым, и торговля fiat-BCH не так хорошо поставлена, большинство людей, которые хотят купить BCH, используют BTC, чтобы купить ее. Следовательно, спрос на BCH также приводит к увеличению объемов BTC.

Читайте также: Как украинцы зарабатывают на биткоинах

Из 2,6 млрд торговых объемов BTC около 30% приходится на торговлю BTC/BCH на различных биржах (Bittrex, Poloniex, Bitfinex, Huobi, HitBTC и т. д.). Если рынок BCH и фиата будет развивается дальше, это может привести к снижению объемов торгов по BTC.

В настоящее время увеличение цены Bitcoin Cash привело к тому, что добыча BCH становится более прибыльной, чем добыча BTC.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2017, 9:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться