Образовательные учреждения различных стран все чаще поднимают вопрос о введении в программу специализированных курсов по криптовалютам.

Крипто-грамотность: Австралийские школьники теперь в строю

Образовательные учреждения различных стран все чаще поднимают вопрос о введении в программу специализированных курсов по криптовалютам. В этом вопросе не отстает и Украина. Получить достойную подготовку по данному направлению можно на курсе компании CryptoMinds от Олега Кудренко, на лекциях которого за всю его практику присутствовало более 10 000 человек.

Австралия также поддержала данную инициативу, внедрив в начальной школе Wooranna Park в Виктории образовательный курс по изучению технологии биткойн и криптовалют. Программа Wooranna Park Primary's School on the Blockchain включает в себя ряд курсов, направленных на то, чтобы обучать учеников работе с техническими инструментами. Кроме того, с этой целью школа создает уникальную криптовалюту под названием Wooranacoin.

Студенты начальной школы Wooranna Park в Австралии изучают биткойн и криптовалюты с раннего возраста. Разработка программы School on the Blockchain заняла более пяти лет и получила значительную поддержку от The Blockchain Centre в Мельбурне.

Кейран Нолан, бывший сетевой инженер, обратился к образовательному специалисту, который руководит программой, поощрив инициативу преподавания молодым студентам. Нолан сказал News.Bitcoin.com, что Wooranna Park находится в районе с низким социально-экономическим уровнем. По сути, это означает, что большинство студентов австралийских школ будут жить в условиях низкого социально-экономического развития. Программа обучения дает им возможность выйти на равные условия со всеми остальными в мире, что, в свою очередь, будет играть важную роль в их будущем становлении.

Программа Wooranna Park Primary's School on the Blockchain предоставляет студентам летнюю подготовку к 6-му классу с широким спектром возможностей для изучения технологий биткойнов и криптовалют. Нолан заявляет, что программа развилась из инициативы 2012 года, целью которой было создать первую в Австралии безналичную платформу.

На сегодняшний день биткойны, а также некоторые другие криптовалюты приобретают официальный статус. Ими уже можно рассчитываться не только в интернет-магазинах, но и физических точках продажи. Особенно далеко в этом вопросе зашла Япония. На ее территории более 260 тыс. магазинов уже готовы принимать биткойны к оплате, а криптовалюта признана официальным платежным средством. Кроме того, активно развиваются обучающие центры, где можно получить необходимые знания, позволяющие осуществлять операции с криптовалютами.

Сегодня получить навыки в работе с биткойнами и другими криптовалютами можно и в Украине, посетив мастер-классы и курсы Олега Кудренко. Опираясь на практический опыт, Олег расскажет, что такое криптовалюта, майнинг, а также в деталях разберет основные вопросы.

В настоящее время Украина существенно отстает в подготовке к работе с криптовалютами, но этот вопрос уже неоднократно поднимался многими специалистами. Возможно, в ближайшем будущем и нам удастся выйти на мировой уровень в криптовалютном обороте.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2017, 10:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться