Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) изучает возможности развития кредитования и инвестирования в Украине в гривне.
Фото: hyser.com.ua

ЕБРР рассматривает возможности развития гривневого кредитования и инвестирования в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) изучает возможности развития кредитования и инвестирования в Украине в гривне.

Об этом сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, передает Интерфакс-Украина.

«Одна из наших целей – расширение объемов финансирования в нацвалюте. Ситуация объективно такова, что в банковской системе сейчас много гривневой ликвидности, однако кредитование остается слабым. Наша роль в том, чтобы обеспечить канал для перетока ликвидности непосредственно в рынок», — сказал он во время пресс-конференции в Киеве во вторник.

По словам Аджунера, ЕБРР уже ведет соответствующие переговоры как с банковскими группами, так и с корпоративными клиентами. Помимо этого, планируется сотрудничество с муниципальными и коммунальными предприятиями.

Читайте также: ЕБРР вливает в украинскую экономику 500 млн грн

В то же время он отметил, что масштаб операций банка в этом направлении будет зависеть от развития экономики Украины.

«У нас сейчас есть разные варианты привлечения гривневой ликвидности — через партеров или путем выпуска облигаций в гривне. Мы к этому готовимся. Но чтобы это произошло, нужно чтобы на рынке сложились условия для развития», — отметил Аджунер.

ЕБРР — крупнейший международный финансовый инвестор в Украине. С начала деятельности Банка в стране в 1993 году его совокупные обязательства составили почти 12,2 млрд евро в рамках 377 проектов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2017, 19:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
15 августа 2017, 20:11
#
Тут бы хотя бы своим банкам кредитование запустить а они УЖЕ и ЭТИ к кормушке лезут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться