Киберполиция разоблачила преступную группу, которая проводила мошеннические операции с банковскими картами онкобольных и тяжелобольных детей, предназначенных для перевода средств на лечение.
Фото: cybercrime.gov.ua

Киберполиция разоблачила мошенников, которые обокрали онкобольных детей

Киберполиция разоблачила преступную группу, которая проводила мошеннические операции с банковскими картами онкобольных и тяжелобольных детей, предназначенных для перевода средств на лечение.

Об этом говорится в сообщении полиции.

Установлено, что мошенники нанесли ущерб гражданам на сумму более 100 тыс. гривен.

Кроме того, как сообщается, благодаря слаженным действиям работников Донецкого управления киберполиции, представителей операторов мобильной связи и банковских учреждений, предупредили еще семь фактов возможного совершения мошенничеств на сумму около полумиллиона гривен.

«Преступная группа состояла из пяти человек — жителей Донецкой области и Запорожья. Организатором был 27-летний мужчина. Он руководил действиями участников группы, находясь в местах лишения свободы на временно оккупированной территории», — говорится в сообщении.

В Киберполиции уточнили, что путем размещения объявлений на телевидении и различных интернет ресурсах, родственники просили граждан о помощи. В сообщениях обычно указывались, кроме номеров банковских карт, номера мобильных телефонов родственников. Именно их использовали злоумышленники для завладения средствами потерпевших.

«Путем изготовления дубликатов сим-карт мобильных операторов Украины злоумышленники получали возможность беспрепятственно проходить аутентификацию лица, а впоследствии — получить наличные с помощью функции банков „снятия денег без карточки“, — говорится в сообщении. 

 По результатам изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карты, заявления на изготовление дубликатов сим-карт, а также сим-карты мобильных операторов Украины.

Кроме того, обнаружены черновые записи по движению денежных средств. Наложен арест на 13 банковских счетов фигурантов дела.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 августа 2017, 8:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться