Владелец британской Vertu не смог спасти компанию от банкротства, предложив выплатить кредиторам лишь 1,9 млн фунтов стерлингов вместо 128 млн фунтов стерлингов задолженности.
Фото: lawyers.ua

В Великобритании закрыли производство «люксовых» телефонов Vertu

Владелец британской Vertu не смог спасти компанию от банкротства, предложив выплатить кредиторам лишь 1,9 млн фунтов стерлингов вместо 128 млн фунтов стерлингов задолженности.

Об этом сообщает The Verge, ссылаясь на информацию The Telegraph и Financial Times.

Как сообщается,  в результате этого, производство Vertu в Великобритании закроется, что приведет к потере около 200 рабочих мест.

Напомним,  владелец компании Мурат Хакан Узан приобрел производство в марте 2016 после ряда ее продаж и перепродаж. После закрытия компании, он будет сохранять право собственности на бренды, технологии и дизайнерские лицензии Vertu.

Издание отмечает, что Узан планирует в будущем возобновить деятельность компании.

На производстве в Великобритании работала команда высококвалифицированных работников, которые собирали телефоны Vertu, используя такие материалы как страусиная кожа, драгоценные металлы и камни.

Технологически, телефоны Vertu, были застолий — использовалась старую версию Android и прошлогодние процессоры.

Впрочем, за свою экстравагантную уникальность покупатели готовы были платить за некоторые модели и по $ 30 000. В стоимость телефона входили услуги общение с лицами, ответственными за изготовление устройства и круглосуточное их обслуживания.

Компания Vertu начала свою деятельность в 1998 году и была частью финского технологического гиганта Nokia.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2017, 14:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться