Крупнейший в мире виртуальный оператор мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) LycaMobile готовится открыть представительство в Украине.
Фото: biz.liga.net

Британский мобильный оператор откроет представительство в Украине

Крупнейший в мире виртуальный оператор мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) LycaMobile готовится открыть представительство в Украине.

Об этом пишет liga.net.

В частности, у LycaMobile в Украине появилось юридическое лицо, представляющее его интересы.

Как пишет издание, 4 июля, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации внесла в телеком-реестр компанию «Лайкамобайл Украина». Она собирается предоставлять услуги на всей территории страны.

В едином госреестре указано, что предприятие внесено в него в начале мая этого года. Правда, учредителем предприятия указан Станислав Поляков, а не Lyca Group (со штаб-квартирой в Лондоне). Но, как сообщил один из источников издания, хорошо знакомый с планами Lyca в Украине, новое юрлицо впоследствии будет представлять интересы британского оператора.

«Представительство создано только с одной целью — нужно получить копию лицензии (»Тримоб«, сеть которого планирует использовать Lyca, – ред.)», – уточнил источник.

«Запуск MVNO на новой территории – сложный процесс со многими факторами, однако мы надеемся сделать объявление о LycaMobile Ukraine в ближайшем будущем», – сообщила в свою очередь представитель Lyca Group в Лондоне Шарлотта Юкес, отметив, что в Украине, как и в других странах мира, компания постарается реализовать свою дискаунт-стратегию на рынке национальных и международных звонков, СМС и передачи данных.

«Насколько я знаю, они планируют запустить работу представительства с конца июля – начала августа», – добавил собеседник издания, знакомый с планами компании.

В доменных именах lycamobile.ua и lycamobile.com.ua уже настроена переадресация на голландский сайт группы.

LycaMobile – виртуальный оператор со всеми необходимыми IT-системами для предоставления телеком-услуг. Компания работает в 22 странах и обслуживает более 15 млн абонентов, ее оборот за 2015 год – 1,6 млрд евро.

Бизнес таких компаний заключается в том, что они арендуют у мобильных операторов инфраструктуру и продают на ее базе сервисы для конечных клиентов. Например, на таких условиях Lyca уже более пяти лет сотрудничает с британским O2.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2017, 12:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться