Всемирный банк выделил 20 миллионов гривен на реализацию в Украине в 2017 году пилотного проекта «Рука помощи», призванного помочь безработным.
Фото: segodnya.ua

Всемирный банк выделил 20 миллионов украинским безработным

Всемирный банк выделил 20 миллионов гривен на реализацию в Украине в 2017 году пилотного проекта «Рука помощи», призванного помочь безработным.

Эту цифру назвал на пресс-конференции в Харькове министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «Укринформ».

«На реализацию в Украине ряда социальных проектов Всемирный банк выделил 300 млн долларов, в том числе, 20 млн грн на реализацию в 2017 году пилотного проекта «Рука помощи». Его суть — создание механизмов возвращения на рынок труда безработных, живущих на пособие, довольствуясь ролью потребителя», — отметил министр.

«С учетом мирового опыта, в рамках проекта все желающие из числа безработных получат поддержку в трудоустройстве, включая общественные работы, а также в обмен на бизнес-планы, составленные при консультативной помощи специалистов, беспроцентную финансовую помощь в размере 65 тыс. Грн в виде оборудования и материалов для открытия собственного дела», — добавил он.

Читайте также: Безработица достигла рекорда на фоне роста минималки

По его словам, проект «Рука помощи» рассчитан на два года.

«Проект, стартовавший в конце 2016 года, в настоящее время реализуется в Харьковской, Полтавской и Львовской областях, при этом Харьковщина демонстрирует лучшую динамику снижения уровня безработицы, несмотря на количество переселенцев (200 тыс. человек — ред.)», — добавил министр.

По словам заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Черняка, в проекте принимают участие 285 жителей области: малообеспеченные лица и переселенцы.

«На помощь в качестве бизнесменов рассчитывают более полусотни человек. Рассмотрены и утверждены первые пять бизнес-планов на общую сумму 275 тыс. грн, в том числе, в сфере производства пищевых продуктов и торговли», — пояснил Черняк.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2017, 8:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Евгений Буравлев
Евгений Буравлев
4 июля 2017, 8:45
#
Премэр так запально «виспівує» на телеканалах про успіх своїх реформ, що морочиться голова. І на фоні цього «співу», ВБ проходячи повз, кидає у «шапку» премєра милостиню на підтримку українських безробітних. Вочевидь, у ВБ не розуміють веселі та райдужні співи української влади, а з огляду на реальний стан речей в Україні, всеж таки намагаються допомогти українським безробітним.
+
0
SergS7
SergS7
4 июля 2017, 13:26
#
20 млн. дол. на 2 млн безробітних = 10 дол. на одного. 10 дол. на створення сучасного робочого місця, яке коштує 100 000 дол. Дякуємо, давайте ще )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться