Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде залога в 100 млн грн отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.
Фото: rbc.ua

Отстраненному главе ГФС продлили меру пресечения на два месяца

Соломенский районный суд Киева продлил на два месяца меру пресечения в виде залога в 100 млн грн отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Такое решение суд принял на заседании 26 июня, передаетРБК-Украина.

«Ходатайство прокуроров удовлетворить. Продлить сроки возложенных на Насирова обязательств», — зачитал судья Тарас Оксюк.

При этом адвокаты Романа Насирова утверждали, что ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры является необоснованным и предубежденным.

Срок обязательств Насирова, ранее назначенных судом, истек 26 июня около 18:00.

Таким образом, Насиров продолжит находиться под домашним арестом и носить электронный браслет.

Как известно, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице «Феофания».

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн.

В то же время САП просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.16 марта в САП сообщили, что за Насирова его супруга внесла залог в 100 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2017, 9:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться