Сервисы группового общения в соцсетях могут помочь объединить людей по всему миру и разрешить многие социальные проблемы.
Фото: smart-lab

Facebook поможет объединить людей по всему миру

Сервисы группового общения в соцсетях могут помочь объединить людей по всему миру и разрешить многие социальные проблемы.

Об этом считает основатель Facebook Марк Цукерберг, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, следующее десятилетие Facebook посвятит разработке новых сервисов, которые смогут объединить людей по всему миру.

Как сообщается, Facebook меняет стратегию: если ранее главная цель компании заключалась в создании онлайн-пространства, в котором люди могли бы общаться и делиться важной информацией, то сейчас в центре внимания оказались группы, которые могут способствовать сплочению пользователей.

Руководство Facebook считает, что объединение людей в интернет-сообщества поможет устранить социальные противоречия, а также станет эффективным инструментом для разрешения таких общечеловеческих проблем, как терроризм и глобальное потепление.

«Ни одна организация и ни одна страна не справятся с этими проблемами в одиночку. Мы должны создать мир, в котором люди собираются вместе для решения общих проблем», — отметил он.

По статистике Facebook, на данный момент в группах состоят около 100 млн пользователей. Руководство компании планирует увеличить эту цифру до миллиарда за следующие несколько лет.

Кроме того, Facebook анонсировала новый инструмент защиты пользователей Profile Picture Guard, который не допускает копирование, загрузку или пересылку фотографий в их профилях.

На данный момент инструмент проходит стадию интенсивного тестирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июня 2017, 12:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться