Национальный банк Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц готовят к продаже активы неплатежеспособных банков через международные площадки.
Фото: zn.ua

Регулятор будет продавать активы на международных площадках

Национальный банк Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц готовят к продаже активы неплатежеспособных банков через международные площадки.

Об этом сообщили и.о. директор департамента консолидированного продажи активов Тарас Елейко и руководитель отдела организации и мониторинга процессов данного департамента Илья Михайлов, пишет НВ.

Как сообщается, речь идет о праве требования по кредитам юридических лиц 8-ми банковских учреждений.

«Кредиты крупных предприятий находятся в залоге НБУ, которые банки передали под кредиты рефинансирования. Данные активы готовят к прадаже на международных площадках», — говорится в сообщении.

По словам Елейко, сейчас департамент работает совместно с Национальным банком, чтобы попробовать через международных советников по продаже активов продать два пулы активов, с балансовой стоимостью 13 млрд грн.

«Уже привлечены двое советников по продаже активов. И уже в середине лета текущего года эти активы выставят на продажу», — отметил он.

По данным издания, к сотрудничеству может быть привлечена площадка международной сети KPMG.

Как сообщил сегодня, 22 июня, директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин во время брифинга, НБУ и Фонд планируют старт продажи имущества ликвидируемых банков, которое находится в залоге Нацбанка, уже в июле 2017 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2017, 15:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться