За два года с момента внедрения бесконтактной оплаты в Киевском метрополитене бесконтактными банковскими картами Mastercard было оплачено более 10 млн поездок.
Фото: 112.ua

В метро Киева более 10 млн поездок оплачено с помощью бесконтактных карт. Инфографика

За два года с момента внедрения бесконтактной оплаты в Киевском метрополитене бесконтактными банковскими картами Mastercard было оплачено более 10 млн поездок. Об этом сообщает пресс-служба Mastercard.

В июне 2015 года Киев стал пятым городом в мире, в котором рассчитаться за проезд в метро банковской карточкой можно прямо на турникете.

Через год, в марте 2016 года, количество бесконтактных расчетов с Mastercard в столичной подземке составляло уже 1 млн, а еще через год выросло в 10 раз — до 10 млн платежей.

Ежедневно в киевском метро бесконтактной банковской карточкой Mastercard оплачивается более 37 000 поездок. Совокупно пассажиры сэкономили более 220 000 часов без необходимости стоять в очередях, а вес жетонов, сэкономленных за 2 года, достигает 10 тонн.

Сегодня бесконтактные платежи принимаются на 75 желтых турникетах на всех 52 станциях киевского метрополитена. С апреля 2017 года на них можно рассчитываться бесконтактными банковскими картами Mastercard как проездными или использовать предоплаченные поездки со скидкой благодаря решению MetroPass.

Купить поездки заранее или подключить безлимитный проездной в карточки Mastercard можно самостоятельно в специальных платежных терминалах на кассах станций.

Также стоит отметить, что киевский метрополитен начал принимать бесконтактные карты Visa с технологией PayWave с конца апреля этого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2017, 18:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1