Украинский стартап-криптосеть Nimses с 20 июня запустила верификацию пользователей для борьбы с ботами и мошенническими схемами, а также анонсировала запуск музыкального сервиса внутри приложения.
Фото: Минфин

Украинский стартап-криптосеть запустил верификацию и легальный музыкальный сервис

Украинский стартап-криптосеть Nimses с 20 июня запустила верификацию пользователей для борьбы с ботами и мошенническими схемами, а также анонсировала запуск музыкального сервиса внутри приложения.

Об этом пишет AIN.UA.

Как сообщается, сеть запустила первую волну верификации пользователей, анонсированную еще 12 июня.

«Теперь каждый «нимер» озабочен не столько майнингом внутренней валюты, сколько тем, как получить заветную отметку «Человек» в свой профиль. А еще команда объявила о скором запуске музыкального сервиса внутри приложения», — пишет издание.

В компании объяснили, что таким образом пытаются бороться с ботами в своей сети, которых становится все больше.

«Такие аккаунты запускают разнообразные мошеннические схемы, выманивая у пользователей нимы под разными предлогами или даже доступ к их аккаунтам», — говорится в сообщении.

По словам руководителя по связям с общественностью в Nimses Егора Охотникова, сеть создает экосистему, в которой будут только живые люди.

Он также рассказал, как команда определила первых «людей».

«Мы просим пользователей верифицировать только тех, кого они знают лично, и поэтому мы старались не полагаться на какие-либо алгоритмы или программы. Мы выбрали людей, с которыми коммуницировали за время создания проекта. Если бы мы доверились машине, мы могли бы верифицировать того, кого в реальной жизни не существует», -отметил он.

Кроме того, команда уже сделала новый интересный анонс: потоковый музыкальный сервис Nimses Music — то, из-за чего многие украинские пользователи до сих пор не могут пережить блокировку «ВКонтакте».

«О сроках запуска музыки в Nimses помалкивают, однако известно, что сервис будет работать по подписке и заплатить за него можно будет нимами. Стоимость доступа к Nimses Music составит 27 000 нимов или $27 по курсу, декларируемому командой проекта», — пишет издание.

По словам представителя команды, чтобы обзавестись статусом живого человека в Nimses, необходимо получить подтверждение от минимум шести пользователей, которые уже имеют такой статус.

Для этого тем, кто не верифицирован, администраторы дали возможность найти уже верифицированных пользователей в поиске и пообщаться с ними в надежде получить апрув.

Ранее «Минфин» сообщал, что украинский стартап-криптосеть внедрил услугу покупок за «лайки».

Напомним, украинские стартаперы создали социальную сеть Nimses, похожую на Инстаграм, но от обычной ленты фотографий ее отличает привязка действий к социальному капиталу внутри сервиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2017, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1