Проект «Декларации» подготовил рейтинг госслужащих, которые больше других любят ювелирку и тратят на нее целое состояние.
Фото: goldform.ru

Кто из украинских чиновников больше всего тратит на ювелирку. Инфографика

Проект «Декларации» подготовил рейтинг госслужащих, которые больше других любят ювелирку и тратят на нее целое состояние.

Об этом сообщает bihus.info.

Как отмечается, первое место в  рейтинге занял внефракционный народный депутат и президент футбольного клуба «Металлург» Сергей Тарута.

Он задекларировал серьги и кольца, ожерелья и браслеты — общим количеством в 41 штуку. Это означает, что ювелирных изделий у Таруты минимум на 5,7 млн гривен, поскольку минимальная стоимость изделия, которое нужно декларировать в 2016 году составляла 137,8 тыс. гривен (100 минимальных зарплат).

Серебро завоевал экс-регионал и соучредитель группы «Континиум» Степан Ивахив.

В декларации нардепа из Волыни аналитики нашли 34 драгоценных изделия. 

С незначительным отрывом от Ивахива — щедрый на подарки человек и одновременно председатель парламентской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник.

Его жена Светлана имеет аж 32 ювелирных украшения. Состояние Хомутынника по данным последнего рейтинга Forbes достигает 133 млн долл.

На четвертом месте рейтинга — государственная уполномоченная АМКУ Агия Загребельская, которая задекларировала 24 ювелирных изделия.

Пятое место занял главный фискал страны Роман Насиров. В его декларации — 22 изделия из драгоценных металлов с драгоценными камнями.

В целом украинские чиновники задекларировали 187 цепочек, 189 браслетов и 167 золотых часов, инкрустированных драгоценными камнями.

Общая стоимость этих изделий составляет не менее 75 млн гривен.

В декларациях можно встретить даже такую ​​драгоценность как яйцо Фаберже. Легендарным ювелирным изделием, название которого стало синонимом роскоши, обладает народный депутат Геннадий Бобов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2017, 10:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться