Суд в очередной раз подтвердил, что Нацбанк Украины осуществлял надлежащий надзор за выведенными с рынка неплатежеспособными банками.
Фото: zn.ua

Суд встал на сторону НБУ по делу «Дельта-Банка»

Суд в очередной раз подтвердил, что Нацбанк Украины осуществлял надлежащий надзор за выведенными с рынка неплатежеспособными банками.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как сообщил регулятор, Киевский апелляционный админсуд Украины 31 мая 2017 оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда Киева от 22 марта 2017 года.

«Этим постановлением был оставлен без рассмотрения иск о признании противоправной и незаконной бездеятельность регулятора по отношению к АО „Дельта Банк“, — говорится в сообщении.

Напомним, АО „Дельта Банк“ было отнесено к категории неплатежеспособных 2 марта 2015, а 2 октября 2015 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации данного банка.

Главной причиной отнесения АО „Дельта Банк“ в категорию неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2017, 15:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться