13 июня 2017 года поо процессуальным руководством прокуратуры города Киева столичными правоохранителями разоблачена преступная группа из бывших работников ОАО КБ «ПриватБанк», которые организовали противоправную схему незаконного завладения банковскими ср
Фото: politeka.ne

Прокуратура поймала экс-сотрудников ПриватБанка, которые завладели 200 тыс. грн. Фото

13 июня 2017 года под процессуальным руководством прокуратуры города Киева столичными правоохранителями разоблачена преступная группа из бывших работников ОАО КБ «ПриватБанк», которые организовали противоправную схему незаконного завладения банковскими средствами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры на странице в Facebook.

Как сообщается, в ходе проведения досудебного расследования установлено, что участниками группировки был приобретен ряд предприятий с признаками фиктивности, которым банковским учреждением в установленном порядке выдавались POS-терминалы для проведения расчетов с помощью платежных карточек.

Злоумышленники через указанные терминалы проводили фиктивные сделки по продаже различных товаров, а после зачисления средств — снимали их через карточку- ключ счет в банкоматах, сообщает прокуратура.

«В дальнейшем участники преступной группировки проводили фиктивные операции с якобы возвращенным товаром, после чего «ПриватБанк» проводил операцию по возврату средств на соответствующую банковскую карточку за свой счет, поскольку на банковских счетах фиктивных предприятий средства уже отсутствовали", — говорится в сообщении.

В настоящее время установлено 200 тыс.гривен убытков, причиненных банковскому учреждению.

Сейчас проведено 14 обысков жилья и транспортных средств злоумышленников. Изъято 7 POS- терминалов, 18 чеков на возврат наличных, 97 банковских карточек, 28 печатей, 18 сим-карт, 2 компьютера, 5 ноутбуков, 3 планшеты и около 240 тыс. гривен наличных.

На сегодняшний день по результатам проведенных следственных действий задержаны 3 участников группировки.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2017, 15:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+13
Delfin Enigma
Delfin Enigma
13 июня 2017, 15:30
#
Нормальная рыбка
+
+21
Den86
Den86
13 июня 2017, 15:56
ден
#
Респект и уважуха
+
+14
Артур Мубаракшин
Артур Мубаракшин
14 июня 2017, 9:34
#
«после чего «ПриватБанк» проводил операцию по возврату средств на соответствующую банковскую карточку за свой счет...»
Что за бред? Если такое имело место быть, то поймали не всех, — и кто-то ещё в самом Привате должен им помогать. Банк никогда не возвращает средства сам — только одна из сторон перевода, — а тем более за свой счёт.
+
+6
Богдан Сташинский
Богдан Сташинский
14 июня 2017, 14:21
#
Т.е тех кто выводили миллионы не поймали, а тут офисный планктон украл какие-то 200 тыс. грн и прям сенсация — три участника группировки :-)
Не в том глазу соринку ищите. ИБД (иммитация бурной деятельности)
+
0
Андрей Чувашов
Андрей Чувашов
25 июня 2017, 9:46
#
Никто не пострадал, значит нет состава преступления )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1