Азия и Ближний Восток опережают Запад в принятии биометрических методов аутентификации.
Фото: blog.dashlane.com

Азия опережает Европу в области биометрических технологий

Азия и Ближний Восток опережают Запад в принятии биометрических методов аутентификации. Об этом говорится в отчете «Trust in Technology» от банка HSBC, передает Banks.eu.

Кроме того, Индия заняла первое место по признанию биометрии, а индийцы в три раза чаще используют биометрические технологии для идентификации.

В опросе приняли участие 12 тыс. человек из 11 стран, включая: Канаду, Китай, Францию, Германию, Гонконг, Индию, Мексику, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты, Великобританию и США.

Исследование показало, что люди в Китае (40%) чаще всего пользуются технологиями по считыванию отпечатков пальцев, за ними следуют Индия (31%) и ОАЭ (25%) среди обследованных стран.

В то же время, только 9% людей во Франции и Германии и 14% в Канаде использовали технологию отпечатков пальцев для идентификации.

Согласно данным доклада, использование традиционных технологий, таких как функция паролей, наиболее распространено на Западе. Когда дело доходит до управления денежными средствами, жители Индии (50%) и Китая (48%) согласны с тем, что компьютеры могут предоставлять более точные советы, чем люди. Такой же ответ дали всего лишь 18% в Канаде и 21% в Великобритании.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2017, 16:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1