Индийская компания вскоре инвестирует $ 500 млн в построение солнечной электростанции в Украине.
Фото: podrobnosti.ua

Индия инвестирует $500 млн в солнечную электростанцию в Украине

Индийская компания вскоре инвестирует $ 500 млн в построение солнечной электростанции в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«В завершение дня: встреча с послом Индии. Из новостей: индийская компания вскоре инвестирует $500 млн в постройку солнечной электростанции в Украине», — написал он.

Кроме того, он сообщил, что стороны договорились до конца 2017 года году провести 6-е заседание Межправительственной украинско-индийской комиссии по торговому, экономическому сотрудничеству.

«Чтобы успешных украинско-индийских проектов в промышленности, инфраструктуре, ИТ и других сферах стало больше», — объяснил Кубив.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2017, 14:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+19
Allin
Allin
31 мая 2017, 14:37
Allin
#
Проект конечно супер.
Смущает в нем только одно слово — вскоре.
+
0
Strain
Strain
31 мая 2017, 17:00
Дмитрий, Днепропетровск
#
Какой профит в Украине строить солнечную электро станцию? У нас солнце дней 150 в году.
+
0
artarlit
artarlit
31 мая 2017, 19:53
#
Наиболее привлекательны Запорожье, Днепропетровская и Луганская области, а также курортные Одесса, Херсон и Симферополь. Высоким уровнем активности считаются показатели в 5 kWh/m2/day, а на перечисленных территориях в летний период коэффициент зачастую превышает отметку в 6 единиц (рекордсмены здесь – Николаев и Херсон с показателями 6.03 и 6.04 соответственно). Но и в более холодные периоды монтаж солнечных коллекторов не будет лишним: средняя степень облучения за год варьируется от 3.34 единиц в Луганске до 3,58 в Симферополе.
Солнечные батареи, тем не менее, будут менее эффективны за пределами прибрежной зоны. Средние показатели по Украине сравнимы с коэффициентом солнечной активности в северном Хельсинки: 2.8 против 2.41 kWh/m2/day. Самыми неблагоприятными регионами для развития «солнечной» энергетики являются Ивано-Франковск и Черновцы, где средний показатель за год не превышает 2.99 kWh/m2/day.
Приблизительно на 80% территории Украины уровень инсоляции не опускается ниже 3 единиц, что в сравнении с другими странами Европы является очень перспективным результатом. А значит, установка солнечных коллекторов может стать новым витком в развитии энерготехнологий как Украины, так и других южно-европейских областей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться