Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц заявил, что вопрос о создании переходного банка на базе «Диамантбанка» еще не решен.
Фото: economics.unian.net

Вопрос о создании переходного банка на базе «Диамантбанка» не решен — глава Фонда

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц заявил, что вопрос о создании переходного банка на базе «Диамантбанка» еще не решен.

Об этом во время заседания пресс-клуба Фонда заявила директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин, передает журналист «Минфина».

По его словам, в данный момент на банк претендует только один инвестор, «ТАСкомбанк» Сергея Тигипко.

«Он (банк Тигипко — ред.)  заинтересован в создании переходного банка, и претендует на активы и пассивы „Диамантбанка“. Фонд пока ожидает, что появятся новые инвесторы», — заявил Ворушилин.

По словам Ворушилина, Фонд получает массовые обращения от юрлиц-клиентов «Диамантбанка», которые требуют создания переходного банка.

Кроме того, он отметил, что активов банка не хватит на выплаты кредиторам седьмой очереди — юрлицам.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что глава «Диамантбанка» заявил, что уже есть потенциальный инвестор.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) 24 апреля признал Диамантбанк неплатежеспособным, ссылаясь на то, что финучреждение к 1 апреля не обеспечило достижение установленного центробанком минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала на уровне 5%.

По информации ФГВФЛ, общая сумма возможного возмещения вкладчикам в рамках гарантированной суммы (200 тыс. грн), согласно отчетности банка, составляет почти 1,3 млрд грн.

На начало 2017 года все средства клиентов в банке составляли 4,49 млрд грн, в том числе физлиц – 2,08 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2017, 15:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
Владимир Кириленко
Владимир Кириленко
30 мая 2017, 16:50
#
Очень жаль, что так долго время тянут и все никак не завершится реструктуризация банка, все же чем быстрее заработает, тем быстрее и начнет выполнять свои обязательства перед вкладчиками. Правда, такой формат возможен лишь без лишних палок в колеса
+
+14
k1453
k1453
30 мая 2017, 17:58
Вячеслав
#
Все, как всегда банк ведут к ликвидации, не один банк, где была введена временная администрация, начиная с черного 2014 не был спасен. Почему? Все просто, ибо такова воля хозяев правящего режима из мвф…
+
+6
KarpikSvoboda
KarpikSvoboda
30 мая 2017, 22:58
#
Это видимо политика не так МВФ, как наших «главных», особенно тех кто на Банковой тусуется — вот они и решают какой банк спасать, какой нет! Всему виной личная выгода — когда главное чтоб свой бизнес рос, а конкурентов можно отжимать! Вот так они и работают по-новому!
+
0
Богдан Сташинский
Богдан Сташинский
31 мая 2017, 12:06
#
ВорОшУлин? :-) редакторы Минфина, ау?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться