Минфин приказом №415 внес изменения в Порядок возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в государственный и местные бюджеты.
Фото: news.pn

Минфин изменил порядок возврата ошибочно уплаченных в бюджет средств

Минфин приказом №415 внес изменения в Порядок возврата средств, ошибочно или излишне зачисленных в государственный и местные бюджеты.

Как отмечается, порядок дополнен нормой, согласно которой в случае возврата излишне уплаченных налоговых обязательств по НДС, зачисленных в бюджет со счета плательщика налога в СЭА НДС в порядке, определенном п. 200-1.5 НКУ, такие средства подлежат возврату исключительно на счет плательщика в СЭА НДС.

В случае отсутствия такого счета на момент обращения налогоплательщика с заявлением о возврате излишне уплаченных НО по НДС или на момент фактического возврата средств — путем перечисления на текущий счет налогоплательщика в учреждении банка, пишет «Дебет-Кредит».

«Органы Казначейства осуществляют возврат средств, ошибочно или излишне зачисленных в местные бюджеты населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы госвласти временно не осуществляют своих полномочий, по представлению органов, которые контролируют взимание поступлений бюджета, согласованным в соответствии с Донецкой и Луганской областными военно-гражданскими администрациями», — говорится в сообщении.

Как сообщается, приказ вступит в силу со дня его официального опубликования, которое запланировано в «Официальном вестнике Украины» № 39 (19.05.2017).

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2017, 12:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться