Индонезийская компания «Peruri» надеется наладить сотрудничество с Национальным банком Украины в области изготовления денег.
Фото: kp.ua

Индонезийская компания хочет вместе с НБУ печатать деньги. Фото

Индонезийская компания «Peruri» надеется наладить сотрудничество с Национальным банком Украины в области изготовления денег.

Об этом шла речь во время встречи и.о. председателя НБУ Якова Смолия с делегацией индонезийской государственной компании «Peruri» — мировым производителем денежной и высокозащищенный продукции.

Как отмечается, в ходе встречи речь шла о возможности установления стратегических партнерских отношений между Нацбанком и компанией «Peruri» в области изготовления высокозащищеннй бумаги, банкнот и монет.

Глава делегации, технический директор компании «Peruri» Хардж Сумарти Субандрио сообщил, что индонезийский производитель заинтересован в постоянном и надежном партнере, который сможет поддержать активную деятельность компании на международном рынке производства денег.

«Нас привлекает возможность сотрудничества с Украиной, поскольку уровень производственных мощностей Банкнотно-монетного двора НБУ полностью соответствует современным мировым стандартам. Мы абсолютно поражены эффективной работой персонала, высоким уровнем автоматизации, инновационными технологиями и качеством украинской бумажной, банкнотной и монетной продукции», — отметил Субандрио.

По словам Смолия, сейчас Меморандум о договоренности согласовывается сторонами на благоприятных и взаимовыгодных условиях.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2017, 11:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
13 мая 2017, 11:33
Днепропетровск
#
Да, в этом мы большие специалисты:)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 мая 2017, 15:59
#
У нас очень успешный опыт в этом деле, скоро страны Европы у нас рекомендации будут брать

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться