Веб-разработчик из Киева Антон Библя создал Telegram-бота iGov, который найдет свободное место в очереди на ближайшее время.
Фото: ovir.org.ua

Киевлянин создал Telegram-бота, который поможет оформить загранпаспорт. Фото

Веб-разработчик из Киева Антон Библя создал Telegram-бота iGov, который найдет свободное место в очереди на ближайшее время.

Об этом пишет AIN.UA.

Как сообщается, бот проверяет наличие свободных мест в онлайн-очередь в отделения миграционной службы каждые три минуты.

На данный момент он работает в восьми городах: Киев, Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Миргород, Тернополь, Хмельницкий.

Бот может мониторить для вас места во всех представительства ГМСУ в выбранном городе или проверять конкретное, если вы хотите оформлять загранпаспорт недалеко от дома.

«После запуска моего прошлого чат-бота @railwaybot, мне хотелось запустить что-то для госуслуг или SmartCity. Это должно быть просто, быстро и понятно. Недавно я столкнулся с проблемой очереди в ГМСУ при оформлении паспорта. Такая же проблема возникла у друзей. В тот же день я попал в обсуждение на Facebook, где кто-то написал, что хочет бота для мониторинга мест в очереди», — рассказал автор.

Как пишет издание, на создание самого бота разработчик потратил четыре часа.

По его словам, есть официальный алгоритм, по которому появляются новые места в очереди на оформление загранпаспорта (в 7 утра и 00:00 часов), но иногда местечко может освободиться в любое другое время.

«Как только бот найдет местечко, он сообщит об этом пользователю и предложит записаться. Если время вам не подходит, мониторинг можно продолжить», — говорится в сообщении.

Бот использует все данные сервиса онлайн-доступа к госуслугам iGov и, по словам автора, руководитель платформы Дмитрий Дубилет одобрил одноименного бота.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2017, 11:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 мая 2017, 14:32
Qwerty, Ольгино
#
Полезная вещь и не надо дожидаться ночи, чтобы зарегистрироваться в электронную очередь через интернет.
Ведь можно в течении рабочего дня найти свободное «окно».

Старшее поколение может конечно ностальгировать о тех временах, когда очередь занимали ночью и номер в очереди записывали на руке, дублируя запись на тетрадном листке бумаги, висевшей на закрытых дверях ОВИРа.
А некоторые самые продвинутые ещё и «продавали» место в очереди — вот это были весёлые времена.
+
0
DAU Analytics
DAU Analytics
9 мая 2017, 15:19
Украина, Киев
#
Немає відділення на Березняках.
+
0
Андрей Гузь
Андрей Гузь
10 мая 2017, 10:28
Украина, Сумы
#
Только 8 городов имеют электронные очереди. В Сумах например, нужно приходить в 2 часа ночи, или за 100 грн покупать место в очереди.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 мая 2017, 11:41
Qwerty, Ольгино
#
Пишите письма руководству ДМС — пусть внедряют…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться