Японская компания Docomo разработала сферический светодиодный экран.
Фото: newatlas.com

Японские ученые представили летающий дисплей. Видео

Японская компания Docomo разработала сферический светодиодный экран. Он имеет разрешение 144×136, но главная особенность - шарообразный дисплей способен летать, сообщает Engadget.

В Docomo заявили, что это первый аппарат в своем роде. Изображение транслируется прямо во время полета дрона, который встроен внутрь шарообразной конструкции.

Устройство должно стать заменой рекламным дирижаблям, которые летают над стадионами, торговыми центрам и другими общественными местами. Создатели говорят, что их «экранолет», помимо рекламщиков, приобретет популярность среди организаторов световых шоу и концертов, передает Хайтек.

Экран представляет собой полый каркас в форме сферы. На ребрах этого каркаса располагается 8 светодиодных лент, наклеенных сверху вниз. Это не дисплей в традиционном смысле.

Изображение получается за счет вращения каркаса вокруг дрона, в результате создается иллюзия цельного и непрерывного изображения. Такой экран может отображать как статичную, так и динамичную картинку. В Docomo говорят, что дают старт новому направлению на рынке дронов.

Маневренный беспилотный летательный аппарат сможет работать практически в любом месте, говорят в компании. В концертных залах, на спортивных аренах, не зависимо от наличия крыши над головой.

Сфера достаточно объемная и при том легкая, поэтому не мешает нормальному функционированию дрона. Диаметр сферы — 88 см, общая масса устройства — 3,4 кг. Docomo хочет коммерциализировать разработку к 2019 году. В случае успеха, «экранодроны» будут транслировать рекламу, новости и прочее видео.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 мая 2017, 11:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться