Министерство финансов пояснило, когда возмещают расходы на проживание и услуги банка при их оплате работникам в командировке.
Фото: acdr.com.ua

Минфин разъяснил нюансы возмещения расходов на проживание в командировке

Министерство финансов пояснило, когда возмещают расходы на проживание и услуги банка при их оплате работникам в командировке.

Об этом пишет «Дебет-Кредит».

Согласно сообщению Минфина, в соответствии с правилами №19 плата за предоставление гостиничных услуг взимается в соответствии с единым расчетным часом — 12 часов текущих суток по местному времени.

Как сообщается, при проживании в гостинице менее одних суток и в случае раннего заезда (до расчетного часа) или позднего выезда (после расчетного часа) отель самостоятельно определяет размер платы за предоставление гостиничных услуг.

«Учитывая указанное, госслужащим, а также другим лицам, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств, возмещение расходов на проживание в гостинице должно осуществляться в размере, указанном в подтверждающих документах, удостоверяющих стоимость услуг по проживанию. При этом эти расходы не должны превышать предельных сумм расходов на наем жилого помещения, установленных постановлением Кабмина №98», — говорится в сообщении.

Как сообщили в Минфине, возмещение расходов за услуги банков в связи с оплатой за проживание в гостиницах (мотелях), других жилых помещениях законодательством не предусмотрено.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2017, 17:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться