Минсоцполитики рассказало, нужно ли проводить доплату до минимального месячного размера зарплаты (3200) в случае установления почасовой оплаты труда.
Фото: look.com.ua

Почасовая оплата труда: Когда доплачивать до «минималки»

Минсоцполитики рассказало, нужно ли проводить доплату до минимального месячного размера зарплаты (3200) в случае установления почасовой оплаты труда.

Об этом пишет «Дебет-Кредит».

Как отмечается, законом о госбюджете-2017 с 1 января 2017 года минимальная заработная плата установлена ​​в месячном размере 3200 гривен, в почасовом размере — 19,34 гривны.

При этом, как отмечает Минсоцполитики в письме от 20 марта, на предприятиях для работников, работающих с месячными окладами, должна придерживаться минимальная государственная гарантия — минимальная заработная плата, а для работников с повременной оплатой (часовыми тарифными ставками) — минимальная заработная плата в почасовом размере.

«В случае, когда работники, которым установлены часовые тарифные ставки, выполнили месячную норму труда и размер начисленной заработной платы ниже месячной минимальной заработной платы, то доплата до размера минимальной месячной заработной платы им не производится», — говорится в сообщении.

В Минсоцполитки это объясняют тем, что гарантией в оплате труда для этих работников является минимальная заработная плата в почасовом размере.

«Почасовая ставка на предприятии в таком случае должна быть не ниже минимальной почасовой зарлпаты», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2017, 14:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться