Актуально
Пластиковая платежная карта с чипом имеет ряд преимуществ перед обычной картой с магнитной лентой.

Добро пожаловать в мир бесконтактных технологий: платежная карта с чипом

Пластиковая платежная карта с чипом имеет ряд преимуществ перед обычной картой с магнитной лентой. Чиповая карта имеет встроенный микрочип, который содержит закодированную информацию. Эту карту практически невозможно скопировать или подделать. Выглядит такая карта так же, как и обычная, но со встроенным чипом и ее не надо выпускать из рук, чтобы рассчитаться за товары или услуги: в отличие от обычной карты, вы не проводите ею, а вставляете ее в считывающее устройство, чтобы осуществить транзакцию.

Бесконтактные платежные карты с чипом технологичны и современны, а так же обладают рядом преимуществ:

1. Безопасность:Встроенный микрочип обеспечивает надежную безопасность и другие возможности, которые недоступны с традиционной карточкой с магнитной лентой, карту с чипом невозможно подделать! Во время транзакции передаются уникальные данные, которые невозможно использовать вторично для мошенничества. Карточку не придется передавать третьим лицам при оплате покупок, а надежная система шифрования персональных данных защитит ее от подделки. Важные данные карточки хранятся в ее интеллектуальном чипе. Изменить данные бесконтактной карточки без вашего ведома, в процессе пользования ею, невозможно.

2. Скорость:Платить картой с технологией бесконтактной оплаты — гораздо быстрее, чем наличными или обычной пластиковой картой — всего 2-3 секунды. Все, что нужно — терминал с символом бесконтактной оплаты и одно движение вашей руки! Бесконтактные терминалы настроены таким образом, чтобы проводить только одну транзакцию за один раз. После проведения оплаты терминал автоматически выключится. Кроме невероятно быстрого считывания транзакции терминалом, вам не придется вводить ПИН-код или подписывать чек при покупке (сумме платежа: до 500 грн по карте Visa и до 100 грн — Mastercard®)

3. Комфорт:Гибкая система использования: если вы окажетесь в месте, где не принимают бесконтактные расчеты, то всегда сможете воспользоваться вашей бесконтактной карточкой как обычной — она ​​дополнительно оснащена магнитной полосой.Рассчитываться бесконтактно — это мировой тренд. Платежи с технологией бесконтактной оплаты по картам Mastercard® принимают более чем 5 млн. торговых точек в 77 странах мира.

Оплатить покупки картой Visa payWave ви можете в торгових точках по всему миру. Ищите терминалы с символом безконтактной оплати и логотипом .

Вы также сможете использовать свою карту Visa payWave, как обычную карту Visa во всех торговых точках, где есть символ Visa.

Вы также можете использовать свою чиповую карту как обычную — во всех торговых точках, в том числе совершая покупки в Интернете.

Например, рассчитаться бесконтактно карточкой Mastercard® в Украине можно уже больше, чем в 88 тыс. терминалах: в супермаркетах, кафе, аптеках, такси, на АЗС, на всех станциях Киевского метрополитена, и даже на Борщаговской линии скоростного трамвая и в столичном фуникулере!

Выбирая свою бесконтактную чиповую карту Platinum Mastercard® или Visa Platinum в пакете услуг La Famiglia от ПРАВЭКС-БАНК, вы выбираете инновации и безопасность своих платежей.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2017, 10:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 апреля 2017, 19:42
Qwerty, Ольгино
#
«вам не придется вводить ПИН-код или подписывать чек при покупке (сумме платежа: до 500 грн по карте Visa и до 100 грн — Mastercard®)»

Не хочется оспаривать феноменальный уровень знаний специалистов из ПРАВЭКС-БАНКа, но существующее ограничение суммы транзакции без введения ПИН-кода или подписи чека по Visa payWave составляет 200 грн.

VISA payWave FAQ

.
+
0
Sem K
Sem K
5 мая 2017, 13:44
#
Прежде чем оспаривать чей то уровень знаний, не потрудитесь разобраться в вопросе… по визе бесконтакту 500грн без пина
http://www.visa.com.ua/ua/ru-ua/personal/features/visapaywave.shtml
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 мая 2017, 21:09
Qwerty, Ольгино
#
Я тоже умею читать…

VISA payWave FAQ
Если вы хотите приобрести товары стоимостью больше 200 грн при помощи бесконтактной карты, вам потребуется ввести ПИН-код.

VISA payWave (реклама)
При покупке на сумму менее 500 грн вам не придется вводить ПИН-код или подписывать чек.

Предлагаю самой платёжной системе VISA разобраться, какой из двух цифр (200 или 500) надо верить — той, что в рекламе или той что в FAQ.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 мая 2017, 21:28
Qwerty, Ольгино
#
Потрудился и разобрался…

На сайте платёжной системы VISA в разделе FAQ предоставлена устаревшая информация о предельной сумме в размере 200 гривен без ввода пин-кода.

Претензии к достоверности информации на сайте VISA уже высказаны.

Вы оказались правы…
Доверяй, но проверяй…
+
0
Brindisi
Brindisi
24 апреля 2017, 22:47
#
>>Бесконтактные терминалы настроены таким образом, чтобы проводить только одну транзакцию за один раз. После проведения оплаты терминал автоматически выключится.

Возможно, так оно и есть, только с моей PayPass-карты Укрсоцбанка при оплате проезда в метро однажды почему-то списало за одну оплату 2 раза по 4 гривни.
+
0
Sem K
Sem K
5 мая 2017, 13:46
#
Сбои могут быть даже у автомата Калашникова, если жалко 4грн — напишите в банк заявление их оперативно вернут
+
0
Brindisi
Brindisi
6 мая 2017, 20:56
#
Дело не в том, что жалко 4 грн, а в том, что мое доверие к бесконтактным картам сильно подорвано. При следущем сбое сумма может быть побольше 4 грн, а у меня несколько бесконтактных карт, и СМС-уведомления подключены не по всем…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 мая 2017, 21:05
Qwerty, Ольгино
#
Я бы грешил не на бесконтактные карты, а на ридеры, которые считывают данные с карт.
Периодически сталкиваюсь с тем, что даже на одних моделях платёжных терминалов некоторые реагируют на карту ещё до момента её фактического приближения к ридеру, а для других необходимо, чтобы карта минимум пару секунд была в зоне действия ридера.
Т.е. сбита калибровка чувствительности ридера, что иногда раздражает и конечно может приводить к задвоению снятия оплаты…
+
+13
Pens
Pens
25 апреля 2017, 2:35
Pens, Киев
#
«Добро пожаловать в мир бесконтактных технологий: платежная карта с чипом»
Как на меня не корректное название, да и по тексту заметки то же самое. Карта может быть с чипом, но не иметь никакого отношения к бесконтактным технологиям. Пишите уже хотя бы — радиочип. По безопасности — тоже враньё. Кому интересно, погуглите, как воруются деньги с карт с рфид-метками.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 апреля 2017, 9:38
Qwerty, Ольгино
#
«По безопасности — тоже враньё.»

Могли бы сами и подтвердить ссылками свои же слова.
Или у пенсионеров это не принято.
+
0
Sem K
Sem K
5 мая 2017, 13:53
#
Все тут корректно, речь идет конкретно о карте с чипом и антенной.
К черту гугл, у вас есть хоть один пример кражи с такой карты?
+
0
roman731
roman731
26 апреля 2017, 15:41
#
Рекламное враньё по целому ряду пунктов. Да, чип не подделать как магнитную полосу — с этим претензий нет. Да, бесконтанктные платежи на незначительные суммы могут быть удобными. Всё остальное — лапша на уши.
+
0
Sem K
Sem K
5 мая 2017, 13:48
#
В чем тут лапша? я лично уже второй год на бесконтакте, удобно, безопасно, и быстро, что еще нужно?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться