За 19 лет независимости Украины коммерческие суда Госрыбагентства впервые дали прибыль, которая составила 23 млн гривен.
Фото: minagro.gov.ua

Впервые за 19 лет украинский океанический флот получил 23 млн грн прибыли

За 19 лет независимости Украины коммерческие суда Госрыбагентства впервые дали прибыль, которая составила 23 млн гривен.

Об этом заявил министр АПК Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба.

«В принятом бюджете на 2017 год предусмотрено дополнительное финансирование в размере 40 млн грн на рыбный патруль. Это самая большая сумма, выделенная в рамках госбюджета за последние 10 лет для оснащения органов рыбоохраны», — отметил Кутовой.

По словам министра, новый рыбный патруль уже работает в 6 областях (Киевской Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Днепропетровской).

«Планируется запуск еще в 15 областях. Для киевского рыбного патруля приобретено 24 скоростных лодки и 13 автомобилей на средства из госбюджета на агропромышленный комплекс. На оснащение «пилотного» Киевского рыбного патруля было выделено 15 млн грн. Вследствие эффективного контроля со стороны рыбоохранного патруля началась детенизация промышленного вылова — + 40% по итогам 9 месяцев работы патруля», — подитожил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2017, 11:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться