Главные тезисы из меморандума с МВФ, касающиеся налоговых изменений, выделила в своем налоговом блоге Ольга Германова, сообщает Дебет-Кредит.
Фото: biznesinalogi.com

Меморандум с МВФ: восемь налоговых тезисов

Главные тезисы из меморандума с МВФ, касающиеся налоговых изменений, выделила в своем налоговом блоге Ольга Германова, сообщает Дебет-Кредит.

Налог на прибыль (о введении налога на выведенный капитал ни слова)

«Любые дополнительные поступления будут использоваться или для уменьшения суммы авансовых платежей по налогу на прибыль юридических лиц, дальнейшего увеличения капиталовложений, или же для сбережений».

Ставки налогов и льготы

«Мы будем воздерживаться от каких-либо существенных врезок налогов и не станем предлагать новых увольнений от налогообложения и схем амнистирования. Мы будем также воздерживаться от введения льготного налогообложения — за исключением местных налогов на имущество — для компаний, работающих в индустриальных зонах».

Упрощенная система налогообложения

«Мы значительно усилим требования к режиму упрощенного налогообложения, который создает существенный пробел в нашей системе налогообложения, с 1 января 2018 года».

Легализация добычи янтаря и игорного бизнеса

«Мы легализуем добычу янтаря и азартные игры, что будет способствовать дополнительным поступлениям в бюджет, не позднее чем в 2018 году».

Аудит баз данных ГФС

«Дополнительно, для обеспечения целостности операций информационных систем (ИТ-системы) ГФС до конца июня 2017 мы завершим внешний аудит ИТ-систем и баз данных ГФС и обеспечим мощный надзор Министерства финансов над ИТ-операциями ГФС».

Реформирование таможни

«Мы осуществим консолидацию региональных налоговых и таможенных органов в единый офис, по одному на каждый регион, к концу марта 2017 Кабинет Министров утвердит новую всеобъемлющую стратегию реформирования таможни до конца марта 2017 года вместе с детальным планом действий, который будет содержать задачи уменьшения минимум втрое внутренних пунктов таможенного оформления в течение 2017 года».

Электронные сервисы

«Мы увеличим возможности электронной подачи налоговых деклараций с тем, чтобы до конца декабря 2017 по крайней мере 70% налогоплательщиков могли подавать свои декларации в электронном виде. Также будет повышено качество консультативной помощи ГФС налогоплательщикам».

Служба финансовых расследований

«Ожидается, что Верховная Рада примет закон о создании до конца апреля 2017 года (новый структурный маяк) новой гражданской службы, ответственной за расследование финансовых преступлений против государства под управлением Минфина для замены нынешней налоговой милиции и консолидации всех полномочий по борьбе с финансовыми преступлениями против государства в одном агентстве, избегая при этом дублирования функций».

Напомним, что Международный валютный фонд 3 апреля принял решение о выделении Украине четвертого транша — 1 млрд долларов. На следующий день после этого МВФ на своем сайте обнародовал меморандум с Украиной, а вчера его опубликовал и Минфин.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 апреля 2017, 12:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+38
Antil
Antil
6 апреля 2017, 15:48
Днепропетровск
#
В тезисах слово «мы» это всё ещё наше правительство или уже напрямую МФВ?
+
0
rredrred
rredrred
7 апреля 2017, 7:30
ррр
#
Когда вы уже поймете, что мвф это просто бухгалтер инвесторов, который просто считает источники для возврата долга, а заемщик (в данном случае правительство) предлагает этому бухгалтеру способы где он и с чего возьмет деньги для возврата долга. и тарифы и реформы это просто фантазии премьера про источник денег для возврата долгов, и транш дается только если премьер будет очень убедителен. вы на бытовом уровне когда даете друзьям в долг, вы же расчитываете на возврат, а не на потерю денег! а тут просто объемы побольше.
+
+15
Strain
Strain
6 апреля 2017, 16:53
Дмитрий, Днепропетровск
#
Когда то дано на Минфине была статья, в которой говорилось, что по расследованиям коррупционных схем на специальный банковский счет удалось вернуть только 6000 грн (точно сумму не назову).
Представители Минфина, а можно узнать оборот по данному счету за последние 2 года? Мне одному кажется, что там ничего не изменилось, а обещанные миллиарды так и осели в карманах расследователей.
+
0
artkosti
artkosti
6 апреля 2017, 17:07
#
В конце 16-го года видил цифры в несколько сотен тысяч гривен за 3 года.
(можно купить однушку в очень дешевом районе).
+
0
Strain
Strain
6 апреля 2017, 22:54
Дмитрий, Днепропетровск
#
Будем надеяться, что нам раскроют сею тайну.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться