Кабинет министров требует пересмотреть решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг относительно введения в действие абонентской платы за газ.
Фото: dt.ua

Гройсман требует отменить абонплату на газ — видео

Кабинет министров требует пересмотреть решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг относительно введения в действие абонентской платы за газ.

Об этом говорится в видеообращении премьер-министра Владимира Гройсмана, обнародованном на его странице в Facebook.

По его словам, только что завершилась совещание, на котором рассматривался вопрос абонплаты за газ, проводились расчеты и изучалось, как это повлияет на оплату за газ для украинцев.

«Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах», - заявил премьер.

«Ни я, ни правительство это категорически не поддерживаем. Я только что разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя НКРЭ и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено», - подытожил Гройсман.

Напомним, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и комуслуг, утвердила размер абонентской платы за подключение к системе газоснабжения.

Плату с 1 апреля будут платить потребители ежемесячно, независимо от фактического объема потребления. Абонплата будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя (в соответствии с типом газового счетчика).

Опубликовано на minfin.com.ua 1 апреля 2017, 17:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+78
balxash100
balxash100
1 апреля 2017, 18:03
#
А что ему много платить насчитали или это он так шутит, на 1 апреля. А, он наверное только сейчас узнал об этом и решил побороть несправедливость, громким заявлением.
+
+12
gastgeber
gastgeber
1 апреля 2017, 21:39
#
Мне одному — смешно?
+
+54
Pens
Pens
2 апреля 2017, 0:36
Pens, Киев
#
А мне плакать хочется — до какого скотского состояния докатился украинский народ, на своей крови приведший к власти таких вальцманогройсманобокаев, которые гоям впариваю что угодно, попутно высасывая из страны последние крохи благосостояния. :(
+
+9
Volodya7
Volodya7
1 апреля 2017, 22:22
Володя
#
Популизм, не?
+
+63
OLdPlane
OLdPlane
2 апреля 2017, 7:20
Юрий, Днепропетровск
#
Методология — напугали платой в 100 гривен, установят 50 и все будут счастливыю
+
0
LtCol
LtCol
2 апреля 2017, 9:01
Сергей, Харьков
#
Владимир ибн Великий Миротворец
+
+15
umbro8
umbro8
2 апреля 2017, 15:30
#
Гройсмен-рятівник одягнув костюм супергероя та завзято кинувся на амбразуру НКРЕ з приводу абонентської плати за газ. Оскільки Гройсмен вижив, експертне середовище схиляється до думки, шо НКРЕ стріляло холостими…

:)
+
0
Богдан Сташинский
Богдан Сташинский
5 апреля 2017, 12:17
#
Я помню, когда цены поднимали на газ, тоже разные популисты кричали «не дамо». И где они сейчас? И здесь будет тоже самое, пошумят и успокоятся. И народ будет и дальше молча платить, так как денег на новый майдан уже никто не даст.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться