Немецкий автоконцерн Volkswagen выплатит около $157 млн властям 10 американских штатов для урегулирования поданных против него исков, связанных с обвинениями в нарушении экологических норм в США.
Фото: Минфин

Volkswagen выплатит $157 млн 10 американским штатам в связи с «дизельгейтом»

Немецкий автоконцерн Volkswagen выплатит около $157 млн властям 10 американских штатов для урегулирования поданных против него исков, связанных с обвинениями в нарушении экологических норм в США.

Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении американского филиала компании.

«Volkswagen достиг соглашения с генеральными прокурорами 10 штатов США с целью урегулирования претензий, относящихся к «дизельному скандалу» в Соединенных Штатах», — говорится в нем.

«Volkswagen согласился выплатить $157,45 млн, которые будут распределены между штатами Коннектикут, Делавэр, Мэн, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Род-Айленд, Вермонт и Вашингтон», — сообщается также в заявлении.

Урегулирование касается лишь претензий, связанных с автомобилями с двухлитровыми дизельными двигателями, пишет ТАСС.

Ранее концерн отдельно согласился выплатить $603 млн властям 44 американских штатов, столичного округа Колумбия и ассоциированного с США государства Пуэрто-Рико в обмен на отзыв исков в связи с нарушениями, выявленными в машинах с двухлитровыми двигателями.

В прошлом году Volkswagen согласился выплатить в общей сложности $15,3 млрд за нарушения экологических норм в США, потратив, в частности, около $10 млрд на починку или выкуп примерно 475 тысяч проданных им в этой стране автомобилей с двухлитровыми дизельными двигателями.

Концерн также обязался выплатить $2,7 млрд на ликвидацию экологического ущерба и направить $2 млрд на разработки автомобилей, которые в меньшей степени загрязняют окружающую среду.

Напомним, Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им авто программного обеспечения, позволявшего занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 марта 2017, 10:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться