Связанные с КНДР хакеры пытались совершить кибератаки на более чем 100 компаний и организаций по всему миру, в том числе на Всемирный банк и Европейский центральный банк (ЕЦБ).
Фото: zn.ua

СМИ сообщили об атаке северокорейских хакеров на Всемирный банк и ЕЦБ

Связанные с КНДР хакеры пытались совершить кибератаки на более чем 100 компаний и организаций по всему миру, в том числе на Всемирный банк и Европейский центральный банк (ЕЦБ). Об этом сообщает New York Times со ссылкой на данные специалистов по кибербезопасности, передает Banks.eu.

Список IP-адресов был получен при расследовании кибератаки на примерно 20 банков Польши в конце прошлого года. В списке оказались центральные банки России, Венесуэлы, Мексики, Чили и Чехии, а также частные банки из США, Мексики Уругвая и других стран.

Злоумышленники поразили сайт финансового регулятора Польши. Если на страницу заходили пользователи из списка IP-адресов, на их компьютеры начиналась загрузка вредоносной программы. Хакеры, очевидно, пытались украсть деньги из польских банков и других финансовых учреждений. По данным следствия, кибератаку удалось быстро отразить и избежать потери средств со счетов.

По оценке специалистов компании Symantec, за кибератаками на польские банки могла стоять та же группа хакеров, что похитила $81 млн со счета Федерального резервного банка Нью-Йорка в Бангладеш.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 марта 2017, 21:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться