Киберполиция разоблачила противоправную деятельность мошенников, которые путем создания и администрирования фейковых Интернет-магазинов совершали завладение денежными средствами обманутых граждан.
Фото: cybercrime.gov.ua

Киберполиция «накрыла» фейковые Интернет-магазины, которые работали с 2013 года. Список

Киберполиция разоблачила противоправную деятельность мошенников, которые путем создания и администрирования фейковых Интернет-магазинов совершали завладение денежными средствами обманутых граждан.

Об этом говорится в сообщении полиции.

Так, в ходе досудебного расследования уголовного производства установлено деятельность группы лиц, начиная с 2013 года по предварительному сговору, с целью собственного незаконного обогащения, создали и обеспечивали администрирования ряда Интернет — магазинов: «Konfitel.com», «layaway.com.ua», «docamarket.com», «elman.com.ua», «tradestar.com.ua», «etorg.biz», «zumer.com.ua», «kievplasma.com.ua», «kucha.com. ua», «domotech.kiev.ua»,«tehnogarant.com.ua» для продажи несуществующего товара на территории Украины, обеспечивали их популяризацию в сети, рекламы и быстрое привлечение внимания для увеличения количества пострадавших лиц с целью как можно большего и быстрого собственного обогащения.

Как было установлено, организаторы вместе с другими участниками мошеннической схемы в течение 2013-2017 годов подыскали лиц, которые за денежное вознаграждение заказывали создание и регистрацию фиктивных предприятий таких как ООО «Технопарк-Центр», ООО «ЛТД-ПРОДУКТ», ООО «Хмеленко А. О.», ООО «Козинцова А.С.» и др., для дальнейшего использования в своей преступной деятельности.

Получив кредитные карточки и контроль над счетами фиктивных предприятий и банковскими карточками, мошенники совершали действия по завладению средствами доверчивых граждан.

Также, мошенниками обеспечено функционирование «колл-центров» указанных выше Интернет-магазинов, с помощью которых осуществлялся обратную связь с заказчиками товаров в фиктивных Интернет — магазинах.

Договоры о предоставлении услуг Интернет связи и телефонии, также оформлялись на подставных лиц.

По предварительным подсчетам, общая сумма материального ущерба, причиненного пострадавшим от уголовных правонарушений составляет около одного миллиона гривен, однако, есть обоснованные основания полагать, что это далеко не окончательная сумма.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 марта 2017, 10:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vitaliy17
vitaliy17
21 марта 2017, 11:38
#
Ой Вей!

zumer.com.ua

Всё ещё работает :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться