Центральные банки стран Большой двадцатки должны создать блокчейн консорциум для изучения технологии, исследуя такие области, как создание цифровых национальных валют.
Фото: perivantechnology.co.uk

G20 призывает центральные банки создать блокчейн консорциум

Центральные банки стран Большой двадцатки должны создать блокчейн консорциум для изучения технологии, исследуя такие области, как создание цифровых национальных валют. Об этом говорится в докладе Центра международного управления инновационной деятельностью (CIGI), передает Finextra.

CIGI призвал обратить внимание на технологию блокчейн, которая «имеет ключевое значение для построения всеобъемлющей глобальной цифровой экономике, которая безопасна и прозрачна для жителей всего мира».

Центр призывает к созданию блокчейн консорциума для изучения этой технологии в области монетарной и фискальной политики, а также ее воздействие на рост криптовалют.

По данным CIGI, многие центральные банки, в том числе Банк Китая, Бундесбанк, Банк Англии и Федеральная резервная система США, уже проводят собственные исследования в этой области, поэтому усилия должны быть объединены.

Центр предлагает рассмотреть возможное создание национальных валют, основанных на технологии блокчейн, а также возможность создания фиатных и нефиатных криптовалют, таких как биткоин.

В докладе также предлагается изучить вопрос о том, можно ли сделать существующие международные режимы регулирования – такие как соглашения Базельской конвенции и ВТО — более эффективными и прозрачными, путем перехода на системы, основанные на технологии блокчейн.

Еще одной идеей, которую предлагает CIGI, является создание глобальной регламентационной «песочницы» для наиболее перспективных случаев использования данной технологии.

Центр также предлагает G20 сотрудничать с другими транснациональными правовыми и регулирующими органами, такими как Международная организация по стандартизации, Ассоциация международного права и Целевая группа по финансовым мероприятиям, которые работают над вопросами, связанными с технологией блокчейн.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2017, 21:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться