ВХОД
Вернуться
Первое место по уровню задекларированных расходов занял председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко – в 2015 году он потратил 155,8 млн, 104 из которых — на ценные бумаги.
Фото: egalite.com.ua

Стало известно, кто из чиновников потратил больше всех в 2015 году

Первое место по уровню задекларированных расходов занял председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко – в 2015 году он потратил 155,8 млн, 104 из которых — на ценные бумаги.

Об говорится в рейтинге «Народного НАПК», пишет bihus.info.

На второй строчке губернатор Днепровской области - Валентин Ризниченко. Как и Савченко, большинство потраченных средств Ризниченко инвестировал в ценные бумаги — 53 из 61 миллионов гривен.

Замыкает тройку лидеров нардеп Оппоблока, олигарх Вадим Новинский.  В отличие от других «транжир» в списке, Новинский не покупал тридцатимиллионных пакетов акций и не платил ипотек, а просто потратил 50 млн гривен.

Достаточно интересный способ потратить 36 млн — а именно оплатить чей-то долг, избрал народный депутат Валерий Писаренко.

Пятый в рейтинге «транжир» — лидер депутатской группы «Возрождение» Виталий Хомутынник.

Согласно его декларации, депутат является владельцем 30 компаний, 9 из которых — ошфоры, а потому может позволить себе потратить 44 млн гривен в год.

Народный депутат из Оппоблока Александр Фельдман в 2015-м потратил 40 млн, 25 из которых инвестировал в ценные бумаги, а вот представительница «Народного фронта» Людмила Денисова все 24 миллиона потратила на оплату ипотеки.

На седьмом месте в рейтинге оказался Киевский городской председатель Виталий Кличко. Участие в выборах обошлась ему в 20 миллионов гривен, а еще 11 млн бывший боксер потратил на собственные нужды.

Также в список «транжир» попали Черниговский городской председатель Владислав Отрошенко и заместитель министра энергетики Игорь Диденко, которые в 2015-м потратили 20 и 17 млн соответственно.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2017, 16:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться