ВХОД
Вернуться
Польша не будет вводить единую европейскую валюту в следующие 10 — 20 лет, поскольку это отнимет у нее независимую политику и потенциально сделает «периферийной страной навсегда».
Фото: businesstimes.com.sg

Польша не будет вводить евро в ближайшие 10 — 20 лет

Польша не будет вводить единую европейскую валюту в следующие 10 — 20 лет, поскольку это отнимет у нее независимую политику и потенциально сделает «периферийной страной навсегда». Об этом заявил глава партии «Право и справедливость» Ярослав Качинский, сообщает Bloomberg.

Польская политическая оппозиция призывает к переходу с польских злотых на евро, но правительство заявило, что крупнейшей восточной экономике ЕС нужно больше времени, чтобы достигнуть уровня жизни Германии.

Качинский считает, что внедрение евро нанесет удар по экспортерам и уровню жизни поляков в целом.

«Те, кто считает, что на Западе полно хороших дядь, которые будут заботиться о наших интересах, не должны заниматься политикой. Мы можем ввести евро, когда наш ВВП на душу населения будет составлять 85% от германского», — заявил Качинский.

По данным Eurostat, в настоящее время ВВП на душу населения в Польше составляет 69% от среднего показателя по ЕС. В 2004 году, когда Польша вступила в ЕС, этот показатель составлял 50%.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 марта 2017, 13:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться